Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 13:34

На улице Амундсена вновь накаляется обстановка: сегодня там стреляли. ФОТО

26 мая 2011, 14:40
384
0

Утром 26 марта вновь обострился конфликт между жильцами и застройщиками на улице Амундсена в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН очевидцы.

Жильцы домов 66-72 были вынуждены отстаивать свою собственность с оружием в руках.

Сегодня утром в проезде между домами 68 и 74 по улице Амундсена вновь появилась строительная техника и молодые люди в камуфляже и касках. Силой оттесняя жителей домов, они попытались уничтожить блоки, которые жители поставили, дабы оградить свою территорию от посягательств недобросовестного застройщика.

«Приехавшая милиция не вмешивалась до тех пор, пока терпение жильцов не лопнуло. Один из активистов, понимая, что идет посягательство на его собственность, достал травматическое оружие и, потребовав прекратить работы, сделал предупредительный выстрел в воздух. Свидетели утверждают, что намерений причинить кому-то вред не было», - рассказали очевидцы.

В этот момент милиция вмешалась и изъяла оружие. Трактор же продолжал свою работу.

Еще одна конфликтная ситуация возникла позднее.

«Мою машину взяли (я был в ней) и 20 человек оттащили на 2 метра. При этом милиционер им сказал машину не трогать, но и все. Вы думаете, его кто-то послушал?» - говорит еще один участник событий, который остановился впритык у блоков.

Отметим, что жители вышли на субботник и по границе своего участка они на собственные деньги установили бетонные блоки и несколько клумб, высадили цветы. Однако, по их словам, застройщик на это, как и прежде, не реагирует. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез