Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 07:10

Сегодня из-за фотографии поэта Юрия Казарина в суде встретятся известный екатеринбургский фотограф и популярный глянцевый журнал

27 мая 2011, 12:25
230
0

В производстве Кировского районного суда Екатеринбурга находится гражданское дело по иску Александра Соколова к ООО «Домино» о защите авторских прав, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда. Очередное предварительное судебное заседание по делу начнется 27 мая в 14 часов.

В исковом заявлении Соколов указал, что в феврале 2008 года сотрудничал с печатным изданием «Ревизор» на возмездной основе. Истец готовил фотоматериалы, используя свою личную технику, расходные материалы, творческие идеи, являющиеся интеллектуальной собственностью истца. Издание «Ревизор» заказало съемку известного поэта Юрия Казарина с целью размещения на своих площадках интервью с ним и фотографии с его изображением. К съемке были предъявлены повышенные требования качества. Работа с Юрием Казариным продолжалась шесть часов. Обработка фото заняла два рабочих дня.

В сентябре 2010 года печатное издание «ЕКБ.собака.ru», принадлежащее ответчику, опубликовало фото поэта, которое с согласия истца было опубликовано в издании «Ревизор». Издание «ЕКБ.собака.ru» не уведомило истца о публикации работы, не выплатила гонорар за размещение данной публикации. Имя истца не было опубликовано вместе с фотографией и не было отмечено в выходных данных издания.

«Кроме этого, фото, опубликованное в издании «ЕКБ.собака.ru», несостоятельно по качеству и тем самым дискредитирует профессиональную деятельность истца и его репутацию как фотографа. Истец считает, что ответчик нарушил его права, поскольку использовал авторское произведение без указания имени автора, а также без его согласия и выплаты вознаграждения», - отметили в суде.

Истец просит признать его правообладателем фотографии с изображением Юрия Казарина, опубликованной в «ЕКБ.собака.ru» в сентябре 2010 года, опубликовать решение суда в том же периодическом печатном издании, взыскать сумму убытков и компенсацию. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез