Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 14:57

Суд по делу о «Мерседесе» Александра Мишарина начнется 27 июня

03 июня 2011, 07:53
319
0
Суд по делу о «Мерседесе» Александра Мишарина начнется 27 июня

Арбитражный суд Свердловской области принял исковое заявление заместителя прокурора Свердловской области и назначил предварительное судебное заседание по делу о «Мерседеса» губернатора Александра Мишарина, сообщили агентству ЕАН в суде.

Предварительное судебное заседание Арбитражного суда состоится 27 июня в 10 часов в помещении учреждения.

Стороны и другие заинтересованные лица вправе участвовать в предварительном судебном заседании путем использования систем видеоконференцсвязи.

Суд также определил привлечь управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора.

Напомним, что прокуратура области устранила незначительные недостатки в исковом заявлении об оспаривании законности сделки по приобретению автохозяйством правительства области автомобиля бизнес-класса, ранее явившиеся причиной оставления заявления без движения.

Объем исковых требований не изменился и касается оспаривания законности размещения государственного заказа и заключения государственного контракта на поставку автомобиля для нужд Свердловской области, а также применения последствий недействительности сделки.

В ходе прокурорской проверки было выявлено, что при проведении соответствующих процедур были нарушены требования законодательства о размещении заказов для государственных нужд, что и стало причиной обращения прокуратуры в суд с исковым заявлением.

Напомним, исковое заявление прокурора региона по делу о скандальном автомобиле поступило в Арбитражный суд 1 июня. Дело доверили судье Марине Тороповой. Среди ответчиков по делу проходят департамент государственного заказа Свердловской области, компания ООО «Штерн» и СОГУ «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Третьим лицом идет управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Агентство ЕАН ранее писало, что в конце прошлого года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса. Аукцион проводил департамент государственного заказа Свердловской области. Заказчиком выступило Свердловское областное государственное учреждение «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Уполномоченный орган известил всех заинтересованных лиц о проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку автомобиля «Мercedes-Benz» S 500 4 MATIC Седан (длинная база) или эквивалента.

Стоимость автомобиля - 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей, включая НДС. Источником финансирования заказа был указан бюджет Свердловской области.

Как сказано на официальном сайте госзакупок, к аукциону был допущен и признан участником единственный участник размещения заказа - ООО «Штерн». Эта компания является официальным дилером «Mercedes-Benz» в Екатеринбурге.

Напомним также, что дилер «Штерн» будет оштрафован за сделку с приобретением «Мерседеса» для автохозяйства правительства Свердловской области еще и по линии бизнеса. «Ошибка произошла по вине дилера «Штерн». Для госстуктур при покупке автомобиля Mercedes-Benz предусмотрена скидка, которую дилер не предоставил. В результате в Департамент госзаказа будет возвращена разница между выплаченной суммой и той, что должна была бы быть со скидкой», - уточнили агентству ЕАН в ЗАО «Мерседес-Бенц РУС». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.e1.ru

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез