Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

16 января 2017г. 20:15

Татьяна Мерзлякова обратилась к прокурору области с просьбой взять под контроль расследование национального конфликта в Екатеринбурге. ФОТО

09 июня 2011, 08:32
298
0

Уполномоченный по правам человека в Свердлвоской области татьяна Мерзлякова обратилась к прокурору региона Юрию Пономареву с просьбой взять под свой контроль расследование инцидента у ККТ «Космос», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе омбудсмена. Конфликт, по словам очевидцев, произошел на почве национальной неприязни.

Свидетелем инцидента стал руководитель организации «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, который вызвал милицию, а затем подробно описал произошедшее в своем Живом журнале.

«Знали, что возле «Космоса» какие-то нерусские из синей Хонды Civic с номером н729се96 торгуют наркотиками, - пишет Евгений Ройзман. - Выставились. Светло, все видно. Вот Хонда, вот нерусские. Потом трое сели в Хонду, отъехали и стоят. Мимо парень идет. Обычный парень. Все трое выходят из машины, один заходит спереди - двое сзади. Хлопают по плечу с вопросом: «Ты русский?!» Парень оборачивается, второй изо всей силы бьет в голову, а который спереди - профессионально проходит в ноги, роняет, и все трое животных моментально запинывают его, прыгают на голове, шмонают, забирают все и оставляют лежать на асфальте... Запрыгивают в Хонду, отъезжают на двести метров, и видят - идет парень. И снова - один заходит спереди, двое сзади». Далее общественник описывает повторение той же самой ситуации.

«Нашим удалось быстро выдернуть два экипажа из пятой роты ДПС, машину загнали, задержали. Все пьяные, без прав. Ишаки, было, бросились врассыпную – поймали, - продолжает Евгений Ройзман. - Все разномастные: один Салтанмурадов Иса Айгиевич, чечен 1994гр, проживает по ул. Шаумяна 98/3-11, второй - Мухамадиев Бахтиор, таджик, 1985гр, ул. Черноярская 30-1, и третий - Бахрамов Ибрахим, узбек, 1992гр, ул. Заводская 7-12. Все - борцы. В машине нашли украденные вещи и деньги. Что-то успели выкинуть. Вели себя нагло».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова серьезно озаботилась инцидентом. «Так как, по описанию Евгений Ройзмана, правонарушители придали своим действиям национальную окраску, интересуясь национальностью человека, на которого совершали нападение, полагаю, что, если проявление национальной неприязни действительно имело место, молодые люди должны понести за это наказание, - подчеркнула правозащитница. - Учитывая то, какой серьезный резонанс получило среди общественности области дело «скинхедов» группировки «Фольксштурм», многочисленными жертвами которых стали выходцы из Средней Азии, необходимо профессиональное внимание правоохранительных структур к данному инциденту, чтобы четко отслеживать направления негативных межнациональных тенденций в области». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез