Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 13:34

Депутата областной Думы Евгения Артюха допросили по скандальному делу Сергея Дубинкина

09 июня 2011, 17:25
257
0

Сегодня в Свердловском областном суде прошло очередное заседание по делу бывшего главы отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

В ходе заседания был допрошен депутат областной Думы Евгений Артюх. Парламентарий в разговоре с корреспондентом ЕАН поделился впечатлениями от визита в суд.

«Я рассказал, что, когда мне стало известно о том, что деньги Пенсионного фонда хранятся в банке «ВЕФК-Урал», я 5 марта 2009 года обратился с письмом к Сергею Дубинкину. Он мне не ответил. 7 июня я обратился в областную Думу с просьбой внести в повестку этот вопрос. «Единороссовское» большинство отказало в этом вопросе», - отметил Евгений Артюх.

Народный избранник также рассказал, что 14 июля того же года направил письма в Пенсионный фонд РФ, в Центробанк России и премьер-министру Владимиру Путину.

«Пенсионный фонд ответил, что не видит никаких нарушений. Центральный банк написал, что неоднократно обращался в Пенсионный фонд по данным нарушениями, однако эти обращения игнорировались, после чего я сообщил все, что мне было известно, в СМИ. И только после этого мне позвонила следователь. Я был допрошен в качестве свидетеля. Следователь приобщила все мои ответы из Москвы к делу», - добавил Евгений Артюх.

По мнению парламентария, на последовавшее возбуждение уголовного дела больше всего повлияли ответы из Центробанка.

Добавим, что в ходе судебного заседания дополнительных вопросов к народному избраннику не было.

Отметим, что первое судебное заседание по делу Сергея Дубинкина и Ольги Чечушковой прошло в Свердловском областном суде 10 мая. Напомним, экс-руководителю Свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергею Дубинкину предъявлено обвинение в том, что он в период с 2005 по 2006 год получал от руководителей одного из крупных коммерческих банков Москвы взятки на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.

По версии следствия, чиновник систематически принимал денежное вознаграждение за размещение предназначенных для выплат пенсий и социальных пособий населению средств бюджета Пенсионного фонда РФ на текущем счете ОПФР в коммерческом банке.

В результате руководитель в течение длительного времени на безвозмездной основе пользовался деньгами областного отделения Пенсионного фонда РФ, осуществлял активные банковские операции по кредитованию коммерческих структур.

По данному факту в отношении Сергея Дубинкина возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере».

Кроме того, Сергей Дубинкин подозревается в том, что лично получил взятку от Павла Федулева в размере 50 тысяч долларов США. Указанное «вознаграждение» Сергей Дубинкин получил за содействие взяткодателю в проведении зачета по погашению задолженности одного из заводов Первоуральска по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд России. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез