Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 02:28

В Екатеринбурге разгорается конфликт вокруг закрытия проезда с улицы Яблоневой на Новокольцовский тракт

15 июня 2011, 13:31
676
6
Конфликт вокруг проезда с улицы Яблоневой на Новокольцовский тракт начинает набирать обороты. В агентство ЕАН пришло гневное письмо от одного из автомобилистов. Приводим его без купюр.

«В Екатеринбурге дорожная служба без объяснения видимых причин перекрыла съезд/выезд на улицу Яблоневая с Кольцовского проезда. В понедельник, 13 июня, как обычно, возвращаясь домой на своем автомобиле по Кольцовскому проезду (Россельбан), я увидел, как дорожная служба Екатеринбурга устанавливает столбы-препятствия на одном из основных выездов с улицы Яблоневая/Молодогвардейская на Кольцовский проезд. На мой вопрос одному из работников в оранжевых жилетах, надолго ли будет закрыт съезд с трассы в город (в сторону Щербакова) и выезд на трассу, я услышал в ответ издевательское: «Навсегда». Глядя на бесконечную очередь разворачивавшихся перед забором из столбов автомобили и поносивших дорожные службы на чем свет стоит сквозь зубы водителей, я поинтересовался о причине закрытия выезда на трассу.

Сотрудник «дорожников» доходчиво с улыбкой объяснил мне об аварийности на данном участке дороги и предложил добраться до дома на Рощинской по улице Простороной (видимо, через канавы и ямы), либо отстояв пробку по улице Щербакова, проехав через аварийный мост по «танковой» дороге. Про какую аварийность говорил мне «дорожник», непонятно. Ведь никто и никогда на выезде с улице Яблоневой не видел ни одной аварии, тем более что там грамотно размечена дорога, стоят указательные знаки и всегда интенсивное движение. Закрыть одну из основных транспортных развязок Екатеринбурга по непонятным причинам, по чьему-то единоличному мнению? Полный бред.

Так за что же мы, автовладельцы, платим дорожные налоги и каким образом сейчас люди, живущие в Чкаловском районе Уктус/Тихий берег и Сосновый Бор должны добираться до дома? Если по Просторной, то, может быть, Вы (Дорожные службы) скажете, каким образом, Вы вообще сами-то видели эту аварийную проселочную дорожку? И как вы представляете себе тот транзитный поток транспорта, который через нее пойдет? Если да, то, извините, каким местом Вы думаете, когда навсегда закрываете одну из основных дорог Екатеринбурга. Видимо, задним!!!»

Между тем сегодня администрация города дала свой комментарий по этой проблеме.

«Проезд с улицы Яблоневой на Новокольцовский тракт закрыт Государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Управление автомобильных дорог» по предписанию ГИБДД», - говорят в мэрии, ссылаясь на комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Екатеринбурга.

«В Комитете по транспорту уточнили, что дорога находится в ведении областного предприятия «Управление автомобильных дорог», представители которого закрыли проезд по причине высокой аварийности», - отметили в администрации.

Напомним, информация о закрытии поворота с улицы Яблоневой на Новокольцовский тракт появилась 13 июня. Автомобилисты использовали его для проезда на Химмаш и Уктус, а также для того, чтобы выехать из этих районов на трассу в сторону аэропорта «Кольцово».

Отметим, что автомобилисты были крайне возмущены данным фактом и активно обсуждали это на различных форумах. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

6 Комментариев

Местный житель
18:30 15.06.2011
Насчет высокой аварийности этого участка - бред. Наберите сами в поисковике "ДТП на Кольцовском тракте". Найдете где угодно, только не в этом месте! Вместо того, чтобы исправить ошибки, сделанные ими же при реконструкции Кольцовского тракта к ШОСу, просто поставили забор. Старо, как г-но мамонта: нет проезда - нет проблем с аварийностью. Вот только не учли, что ситуация из якобы "аварийной" перерастает во взрывоопасную - без кавычек. В общем, все для людей. И мы даже знаем, как зовут этих людей.
Ответить
Константин
22:28 15.06.2011
Дорога по ул. Просторной просто убита, есть места где после дождя дорога полностью скрыта одной большой лужей. Ехать приходится чисто интуитивно, вспоминая где выбоены на дороге! Пешеходных дорожек нет, люди идут по проезжей части. Освещение улицы в темное время суток не работает! О какой безопасности движения можно говорить?
Ответить
Евгений
23:01 15.06.2011
Собирались сегодня в 19-00. За 15минут собрали 35подписей, но этого пока мало. Сегодня были представители УралТрансСпецСтроя, организации, те, кто совершал подрядные работы. Представители Ночных Новостей, журналисты других источников СМИ, представитель порядка: товарищ капитан 3-ей роты Октябрьского ГИБДД (подъехал чуть позже, чтобы проследить за ситуацией). И мы, активисты. У желающих брали интервью. Смотрите выпуск Ночных Новостей. Составили списки тех, кому НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ситуация, связанная с закрытием проезда. Списки находятся у меня. Общий сбор сторонников открытия Яблоневой повторится завтра 16.06.2011 в 19-00. Желающие добавить свой ГОЛОС в списки и подписать письмо в ОБЛГИБДД На имя товарища Демина- приезжайте завтра к 7ми в тупик на Яблоневой, либо звоните мне, если удобнее какое-то другое время, если хотите это сделать раньше. Мой тел. 912-22-33-777 Евгений.
Ответить
rolic1969
00:04 16.06.2011
просто наплевали на людей чинуши, перекрыли и усе, сами то в пробках не стоят видимо, задыхайся дальше город
Ответить
жительница ул.Просторной
12:08 16.06.2011
видимо какой то чин имеет там свой домик .Сейчас ему там будет тихо и хорошо.А по Просторной сейчас будут двигаться машины вместе с людми по одной дороге (разбитой и грязной) .Полная идилия и красата,сплошное соблюдение правил дорожного движения. А какая забота о нашем подростающем поколении(т.к.дети ходят в школу по этой же дороге"сейчас трассе"). Видимо пока не "передавят " людей этого микрорайона , наше ГИБДД только тогда задумается,Ведь им нужны цифры и статистика, для принятия верного решения , а не купленого.
Ответить
Евгений
22:51 16.06.2011
Всем кто принимал участие в сегодняшнем митинге СПАСИБО ОГОРОМНОЕ. Всем тем, кто просто приехал - подписаться за открытие улицы Яблоневой- большой РЕСПЕКТ, что не остались равнодушными и не пожалев своего времени все-таки приехали !!! Cмотрим новости 4канала, АТН и ОТВ, за сегодня собрали около 300 подписей: 263подписи у меня в списках и еще после 8и часов оставались Виктор и Антон- у них еще порядка 50и. В данный момент мы добились следующего: 1.Обещание Управления Автомобильных дорог в лице Михаила Георгиевича -зам.начальника Управления, выступавшего от лица Властей-с завтрашнего дня временно на 1месяц убрать заграждение Яблоневая/Россельбан. 2. Управление Автодорог совместно с Нами-Активистами разрабатывает варианты альтернативного выезда на Кольцовский тракт и съезда на Яблоневую и согласовывает его с общественностью в виде Нас. 3. Встречаемся в Управлении Автомобильных Дорог СОГУ на Луначарского, 203 завтра 17.06.11-обсуждаем приемлемые варианты. 4. Среди присутствующих с нас, активистов, представителями порядка -сотрудниками полиции Екатеринбурга взяты персональные данные, а именно ФИО, адрес, телефон, сфотографированы номера автомобилей. 5. Среди тех, кто собирается присутствовать завтра в Управлении Автодорог: Олег, Антон, Виктор, Евгений, может быть кто-то еще присоединится. По мере продвижения дел-будем информироавть общественность. Всем Спасибо!
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез