Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 01:56

Из областного бюджета выделяют более полумиллиарда рублей на высокоскоростную магистраль до Москвы. Депутаты в недоумении

15 июня 2011, 14:28
202
0

Департамент информационной политики губернатора Свердловской области распространил сегодня новую информацию о строительстве высокоскоростной магистрали «Москва - Екатеринбург».

О том, что этот проект - в числе приоритетов ОАО «Российские железные дороги», на днях заявил генеральный директор ОАО «Скоростные магистрали» Денис Мурадов.

15 июня тема строительства магистрали до Екатеринбурга была на повестке заседания научно-технического совета РЖД в рамках обсуждения концепции модернизации железнодорожной инфраструктуры при подготовке страны к приему Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, что рабочую группу по строительству высокоскоростной магистрали, призванной связать Москву и Екатеринбург, возглавляет свердловский губернатор Александр Мишарин. Группа, по информации ДИПа, уже провела необходимые расчеты, подготовила социально-экономическое обоснование. Кроме того, достигнуты договоренности о совместной работе с соседними регионами, прежде всего, с Татарстаном. Из областного бюджета на участие в организации высокоскоростного железнодорожного сообщения в 2011 году будет выделено 525 миллионов рублей.

Экономические расчеты по стоимости проезда от Москвы до Екатеринбурга по ВСМ будут сделаны в 2012 году. Кроме того, по словам главы региона, планируется, что во время проведения матчей ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге проезд по железнодорожной магистрали для болельщиков будет бесплатным.

Стоит отметить, что у депутата областной Думы Андрея Альшевских уже появились вопросы к руководителю региона.

«525 миллионов, получается, идет уже на сами работы, в частности, подготовку земельных участков, пожарную безопасность, различные изыскания. То есть проект запущен. Знаете, смущает только одна вещь. Но уж сильно глобальная. В целевой программе «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы, которую правительство утвердило в конце того года, предусмотрено 400 миллионов рублей на обоснование проекта. Подчеркиваю, всего лишь обоснование высокоскоростного движения. То есть буквально рельсы уже отправились укладывать, а концепцию еще не прописали», - пишет в своем блоге парламентарий.  

Добавим, что пока Екатеринбург официально не получил статус города, принимающего матчи ЧМ-2018 по футболу. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез