Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 09:22

Екатеринбургские автомобилисты собирают подписи против закрытия проезда по улице Яблоневой. ФОТО

15 июня 2011, 23:10
281
1
Екатеринбургские автомобилисты собирают подписи против закрытия проезда по улице Яблоневой. ФОТО

 Автолюбители Екатеринбурга провели стихийное собрание на перекрестке улицы Яблоневой и Новокольцовского тракта, сообщает корреспондент ЕАН. Напомним, улица Яблоневая была перекрыта 13 июня металлическим забором, протянутым между шумоподавляющими щитами. Ранее этот проезд использовался для въезда в район Химмаша или выезда из него на Новокольцовский тракт. 15 июня в 19.00 автовладельцы, проживающие на Химмаше и возмущенные этим перекрытием, собрались на месте, которое еще пару дней назад было перекрестком, и начали собирать подписи.

Один из участников собрания рассказал корреспонденту агентства ЕАН, что, едва собравшись, автомобилисты нашли порядка 35 сторонников. Подписи собираются под обращением к начальнику областной ГИБДД Юрию Демину, по указанию которого и было закрыто движение на перекрестке. 

Забор с отражающими метками установила компания «Уралтрансспецстрой», которая занимается обслуживанием тракта и работает по подрядам ГБУСО «Управление автомобильных дорог». Представители компании также появились на собрании возмущенных автомобилистов и пояснили, что являются лишь исполнителями полицейского предписания: «Нам пришла бумага от ГИБДД за подписью Демина, где сказано, что, мол, для обеспечения безопасности дорожного движения необходимо установить вот это ограждение, что опасный перекресток. Да, мы с удовольствием уберем этот забор и откроем проезд, вы только напишите в ОблГИБДД, пусть они нам разрешат все убрать - мы же не по своей воле его закрывали».

Автомобилисты считают, что проезд закрыли из-за «какой-то надуманной аварийности перекрестка». Теперь сворачивать на Химмаш им приходится раньше, сразу при въезде на Новокольцовский тракт - по улице Просторной. Однако, это решение, по мнению автовладельцев, не решит, а только усугубит проблему. «По Просторной ехать вообще невозможно, дорога разбита, колдобины, узкая - фурам теперь точно тут на Химмаш и Челябу (Челябинский тракт, в который постепенно переходит улица Щербакова - примечание ЕАН) не проехать. Да и тротуаров-то там нет по бокам, так что какая безопасность, детишки только так по дороге бегают - передавят же всех ночью, о какой безопасности вообще речь», - возмущаются автомобилисты.

Между тем всех, кто не успел поучаствовать в стихийном собрании 15 июня, но хотел бы оставить свою подпись под общим обращением в ГИБДД, автомобилисты приглашают сделать это 16 июня в 19.00 на том же перекрестке улицы Яблоневой и Новокольцовского тракта. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Соловьева Анна
10:36 16.06.2011
Аварии случаются и на регелируемых перекрестках.И это не выход для закрытия выезда с Яблоневой.По этой непонятной выходке ГИБДД усилилось движение по ул. Просторной ,а то что там нет тротуаров для движения пешеходов,которые передвигаются по этой дороге уважаемые власти не подумали ,а через 2 месяца еще и дети начнут в школу ходить по этой же дороге......Получается ,,что человеческая жизнь и здоровье ни кого не интересует????
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез