Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 12:30

Свердловская область упоминается в манифесте норвежского террориста Андерса Брейвика

26 июля 2011, 15:58
234
0
Свердловская область упоминается в манифесте норвежского террориста Андерса Брейвика

В манифесте, который мировые СМИ приписывают норвежскому террористу Андерсу Брейвику, есть упоминания о Свердловской области.

Напомним, 22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала прогремел взрыв в центре Осло рядом с канцелярией премьер-министра. После чего мужчина в форме полицейского открыл стрельбу в молодежном лагере Трудовой партии Норвегии на острове Утойя.

По подозрению в совершении этого преступления был задержан 32-летний Андерс Брейвик. Он признался в содеянном, назвав свои действия «зверскими, но оправданными».

Жертвами расстрела и взрыва стали 76 человек. По последним данным Брейвику грозит 30 лет тюрьмы за преступление против человечности.

Практически сразу после ЧП в Интернете появился 1500 страничный манифест, автором которого СМИ считают самого Брейвика. В документе слово «Россия» упоминается 342 раза, «Путин» - 9 раз, а «Свердловская область» - два раза. О Среднем Урале Брейвик пишет дважды - на 767-ой и 963-ей страницах.

В первом случае наш регион попал в таблицу, где будущий террорист рассказывает о примерах депортации населения в Советском союзе. В манифесте сказано, что «в июне 1944 года одна тысяча калмыков была депортирована из Волгоградской в Свердловскую область». Во втором случае, говоря о биологическом оружии, Брейвик упоминает утечку Сибирской язвы, которая якобы произошла в Свердловске в 1979 году. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: top.rbc.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез