Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 15:07

Генеральному директору «ВСМПО-Ависма», возможно, принадлежит ФК «ЦСКА»

05 августа 2011, 16:55
743
0

Как стало известно агентству ЕАН, на днях Forbes опубликовал любопытную информацию о том, что среди владельцев футбольного клуба «ЦСКА» есть и известный свердловский бизнесмен.

В статье говорится о том, что генеральному директору ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» Михаилу Воеводину может принадлежать доля «ЦСКА».

«Согласно базе данных СПАРК, 49,21 процента акций ЗАО «ПФК ЦСКА» принадлежит Bluecastle Enterprises Limited, 25,84 процента - компании «АВО-Капитал» и оставшиеся 24,94 процента - ФБУ Министерство обороны ЦСКА. В свою очередь, 100 процентами «АВО-Капитал» владеет уже упомянутая Bluecastle Enterprises Limited», - рассказывается в материале делового издания.

Затем Forbes приводит подробнейший отчет о компаниях, в конце которого приходит к главному выводу: «В отчетности связанных компаний говорится, что Financiere Egine Holding владеют несколько частных инвесторов, при этом ни один из них не имеет контроля. А украинская пресса неоднократно сообщала, что бенефициарами группы VS Energy International являются Евгений Гинер, депутат Государственной думы Александр Бабаков, Михаил Воеводин и Сергей Шаповалов. Учитывая связи между VS Energy и ЦСКА, именно этой четверке бизнесменов может принадлежать и футбольный клуб».

Напомним, что Михаил Воеводин с 2006 года является членом Совета директоров ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма». С 20 марта 2009 года он значится президентом корпорации, а с 13 июля 2009 года генеральным директором корпорации. «ВСМПО-Ависма» расположена в Верхней Салде и является мировым лидером по производству титана, является поставщиком титана для Airbus Industrie и Вoeing. На базе корпорации сейчас создается особая экономическая зона «Титановая долина». Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез