Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 16:55

Возможный виновник страшного ДТП на дублере Сибирского тракта пытается ввести в заблуждение следствие

11 августа 2011, 01:00
1187
0
Возможный виновник страшного ДТП на дублере Сибирского тракта пытается ввести в заблуждение следствие

 

 

Как стало известно агентству ЕАН, 19-летний Михаил Федоров, вероятно, виновный в аварии, повлекшей смерть трех человек, пытается уйти от ответственности.

Напомним, жуткое ДТП произошло 4 июля в 3.50 на 16-ом километре дублера Сибирского тракта. Водитель автомобиля Lexus RS300, двигаясь по тракту со стороны поселка Косулино в сторону Екатеринбурга, допустил выезд на полосу встречного движения. Там он столкнулся с автомобилем ВАЗ-21213 «Нива».

В результате столкновения мгновенно погибли водитель и пассажир отечественного автомобиля -  отец и сын - Владимир и Дмитрий Морозовы (Дмитрий Морозов, тот что слева, в начале июля женился). Еще одного их спутника и друга семьи - Алексея Носикова - службе спасения пришлось буквально вырезать из покореженного автомобиля. В тяжелейшем состоянии он был доставлен в реанимацию горбольницы №24, где впоследствии также скончался. 

В «Лексусе» пострадали водитель (крайний слева) - Михаил Федоров, который получил сложный перелом ключицы, и три пассажира - Никита Микулицкий (№2), Руслан Соловьев (№3) и Антон Усольцев (№4) - они отделались ушибами, царапинами и ссадинами. Как выяснилось чуть позже, ни у одного из пассажиров «Лексуса» не было права управлять автомобилем.

14 июля было возбуждено уголовное дело, были опрошены свидетели и, казалось бы, выявлен главный виновник трагедии - Михаил Федоров 1992 года рождения. Именно на него указали еще три его пострадавших товарища. Виновнику дорожно-транспортного происшествия грозит уголовное наказание по части 5 статьи 264 УК РФ:

«Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет».

Несколько дней назад родные погибших (беременная жена Дмитрия Морозова, дочь Владимира Морозова и сестра Алексея Носикова) были признаны потерпевшими. В разговорах с журналистами они рассказывают, что подробности расследования им не раскрывают, и от этого неведения им кажется, что уголовное дело специально затягивают или пытаются развалить. Однако в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области, следователи которого ведут это дело, заявляют, что никакой волокиты нет, и сейчас проводятся необходимые для тщательного расследования экспертизы, в том числе автотехнические и биологические. По предварительным данным ГИБДД, например, след заноса «Лексуса» составил 145 метров.

Впрочем, с недавнего времени следствие стало осложняться тем, что оставшиеся в живых подростки начали «запутывать следы». Так, все четверо заявили о том, что не знают друг друга близко, несмотря на то, что в открытых социальных сетях можно легко обнаружить их совместное участие в молодежной рэп-группе «Мулен Руж». Более того, предполагаемый виновник аварии Михаил Федоров стал отказываться от своих первичных показаний и попытался свалить вину на своего же друга - Антона Усольцева, заявив, что именно Усольцев в тот день был за рулем автомобиля, так как попросил дать покататься. 

Помимо всего прочего, общественность и потерпевшие обеспокоились тем, что на ход дела могут повлиять родные Михаила Федорова, оказавшиеся вполне состоятельными и влиятельными людьми. Мать Федорова занимает один из высоких постов в коммерческой фирме, а его дед- тоже Михаил Федоров - известный в городе адвокат и бывший судья.

Резонно предположить, что сейчас весь ход расследования, а с ним и судьба Антона Усольцева, зависит от еще двух потерпевших-свидетелей - Никиты Микулицкого и Руслана Соловьева. Агентство ЕАН будет следить за ходом расследования и постарается держать своих читателей в курсе самых последних новостей по данному делу.

Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез