Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 19:02

Защита Виктора Контеева разделилась на смелых и «нырнувших в кусты»

26 августа 2011, 14:30
521
1

Предприниматели, поддерживающие Виктора Контеева, собрали пресс-конференцию, на которой озвучили свои сомнения в виновности вице-мэра. Впрочем, как сообщил корреспондент агентства ЕАН, самым интересным было лишь начало мероприятия.

Напомним, заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев был задержан сотрудниками СУ СК РФ по УрФО по подозрению в организации двух убийств бизнесменов, совершенных для перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа.

В утреннем анонсе сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе» значилось, что спикерами по теме «дело Контеева» должны быть:
- полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости РФ в Екатеринбурге Андрей Бриль (по совместительству владелец «Корин-центра», в котором располагается пресс-центр «Интерфакс»);
- генеральный директор ООО «Компания Авто-плюс» Павел Шестопалов (будучи в Верх-Исетском суде, когда обсуждалась мера пресечения Контееву, бизнесмен на просьбу корреспондента ЕАН поделиться личным мнением по поводу происходящего с вице-мэром ответил добрым, но лаконичным «отстань»);
- генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой Хороший Вкус» Сергей Емельянов;
- президент Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев;
- вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько.

Журналисты, пришедшие на пресс-конференцию пораньше, обнаружили, что в табличках на столе указаны уже несколько иные персоналии. Впрочем, и те, спустя несколько минут, были заменены.

Однако уже за 15 минут до начала пресс-конференции стало понятно, что поддержать вице-мэра готовы далеко не все из ранее заявившихся. Чуть позже стало известно, что у директора торгового комплекса «Таганский ряд» Виктора Тестова действительно были уважительные причины.

В итоге, встречу с журналистами провели:
- генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой Хороший Вкус» Сергей Емельянов;
- директор УК «ТЭН» Григорий Магарас;
- директор Уральской палаты недвижимости Игорь Обухов;
- директор гостиницы «Большой Урал» Галина Прохорова;

И хотя по телефону некоторые из отсутствующих оправдались «страшными пробками», собравшимися предпринимателями это было шепотом между собой охарактеризовано как «нырнули в кусты».

Речь выступавших свелась к тому, что в вину вице-мэра Контеева они не верят и по-прежнему морально не готовы к тому, что она может быть доказана. Кроме того, они готовы внести многомиллионный залог за их коллегу и товарища. Вместе с тем бизнесмены не могут предоставить никаких веских доказательств в защиту Контеева, равно как и сойтись в какой-либо из версий «наездов» на вице-мэра.

Генеральный директор ЗАО «Комбинат пищевой Хороший Вкус» Сергей Емельянов вызвал легкое недоумение у журналистов, когда сказал, что знает Виктора Контеева «лично много лет», но при этом удивленно пожал плечами на просьбу рассказать, «что за бизнес у супруги вице-мэра Ларисы Контеевой».

При всем при этом, предприниматели уверены, что даже если события примут наихудший для Контеева оборот, к переделу потребительского рынка Екатеринбурга и смене его основных участников это не приведет. «Рынок уже поделен, передел если и будет, то не кардинальный, не глобальный какой-то», - заверили журналистов бизнесмены.

Между тем, дело Контеева продолжает оставаться крайне резонансным и обсуждаемым, о чем свидетельствует диалог, случайно услышанный корреспондентом ЕАН в недрах «Корин-центра», где проходила пресс-конференция в защиту вице-мэра.

Уборщица: «А чего это сегодня там на пятом?» (на 5 этаже «Корин-центра» находится пресс-центр «Интерфакс»)
Администратор-охранник: «Да это по Контееву»
Уборщица: «Ааа, дак я слышала, что его в двух убийствах…»
Администратор-охранник: «Ну, это знаете ж, у нас всяко могут, но ведь не доказано еще…так все понятно, Контеев сейчас один остался, Чернецкого теперь нет, Росселя нет...»
Уборщица: «А я так считаю: нет дыма без огня» (смеются).

К слову, буквально вчера приближенные к администрации губернатора СМИ уже назвали следующих возможных участников громких процессов и будущих соседей Виктора Контеева по СИЗО №1. Ими могут стать сенатор и экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, а также вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов.

Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

1 Комментарий

Толя
14:42 29.08.2011
Обращают на себя внимание и связи «коллективного Чернецкого» http://stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=17697 с организованной преступностью – и в первую очередь, с «авторитетным» бизнесменом Сергеем Терентьевым, уцелевшим лидером разгромленной «уралмашевской» группы. Один из последних их «совместных проектов» - печально известный «ангар на болоте», выставочный комплекс «Иннопром», на котором им удалось заработать миллиарды. Это еще один из возможных путей решения «проблемы Контеева». За 20 лет наместничества в Свердловской области «коллективному Чернецкому» удалось скопить и вывести за рубеж многомиллиардные средства, его главные представители по праву заняли бы место в списке миллиардеров Форбс, если бы открыли свои капиталы – но, по понятным причинам, этого не делают. Сейчас эти средства пытаются использовать для подкупа чиновников – и кремлевской администрации, и региональных структур, в том числе, силовых, ну, а если не получится – для привлечения криминала. Решение вопроса с Контеевым жизненно важно для Чернецкого-Тунгусова – от этого зависит все их будущее, ведь Контеев более чем осведомлен обо всех их совместных делах. И недаром Чернецкий после ареста Контеева не появляется в Екатеринбурге – вполне вероятно, что Контеев уже дал такие показания против него, что не убережет даже депутатская неприкосновенность. Удастся ли силовикам на сей раз довести дело до логического правосудного завершения? Или же победят деньги и политический ресурс «коллективного Чернецкого»? Пока остается лишь гадать. Силы и с той, и с другой стороны задействованы очень серьезные.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез