Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

02 марта 2017г. 02:22

Депутат Максим Петлин арестован и отправлен в СИЗО Екатеринбурга

26 августа 2011, 15:39
301
0
Депутат Максим Петлин арестован и отправлен в СИЗО Екатеринбурга

Депутат Гордумы Максим Петлин арестован и отправлен в СИЗО №1 за ненадлежащее поведение, передает корреспондент агентства ЕАН из зала суда. Такое решение принял Октябрьский суд Екатеринбурга, где сегодня состоялось заседание по выбору меры пресечения парламентарию. Наручники на депутата надели прямо в зале суда.

Напомним, депутат обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере. 24 августа ему было предъявлено окончательное обвинение по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), совершенные с вымогательством взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин обещал не создавать препятствий. Злоумышленник угрожал, что продолжит свои незаконные действия, используя свои депутатские полномочия, если тот не выполнит его требования.

Противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Свердловской области 22 февраля 2011 года. Это произошло во время передачи через посредника (39-летнего Андрея Пантелеева, действовавшего согласованно со злоумышленником) части указанной денежной суммы в качестве взятки (в размере 1,5 миллиона рублей).

Стоит отметить, что, решение суда для Максима Петлина, вероятно, было предсказуемым. Если на заседании суда Петлин был одет в костюм с галстуком и депутатским значком, то в момент оглашения приговора на парламентарии уже была куртка, а в руках он держал сумку. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото и видео: ИА «ЕАН»

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез