Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 18:54

Аркадий Чернецкий может не попасть в сенаторы по формальным причинам

30 августа 2011, 17:22
259
0

Переизбрание экс-мэра Екатеринбурга и сенатора Аркадия Чернецкого в Совет федерации РФ может стать предметом политического торга. Повод для этого администрации губернатора и «Единой России» дал председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. На совещании 23 августа он провел заседание федерального координационного совета Общероссийского народного фронта, посвященное подведению предварительных итогов праймериз в Госдуму.

Председатель федерального правительства и по совместительству руководитель «партии власти» заявил: «Кстати говоря, вновь избранные заксобрания будут делегировать своих представителей в Совет Федерации. У нас осенью должны пройти выборы в 27 субъектах Российской Федерации. Избранные депутаты будут делегировать своих представителей в Совет Федерации, в верхнюю палату парламента. Конечно, целесообразно было бы рекомендовать тех людей, которые хорошо проявили себя в ходе состоявшихся сейчас предварительных голосований».

Напомним, что Аркадий Чернецкий в «единороссовских» праймериз в Госдуму участия вообще не принимал. Да и к праймериз в свердловскую Областную думу экс-градоначальник отнесся весьма формально, попросту пропустив очное участие в них. Экс-мэр неоднократно заявлял, что намерен принять участие в выборах и, если будет на то воля вновь избранного парламента, готов опять стать сенатором.

В этой связи, считают политологи, можно предположить, что благодаря выступлению Путина у администрации губернатора и партии «Единая Россия» появился рычаг давления на  экс-мэра. С помощью этого нюанса сопартийцы могут попросту отказаться выносить кандидатуру Чернецкого на должность сенатора после его избрания депутатом, причем по совершенно обоснованной формальной причине. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ЕАН

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез