Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 00:57

Облпрокуратура проверит действия полиции на «Таганском ряду»

06 сентября 2011, 10:04
203
0
Облпрокуратура проверит действия полиции на «Таганском ряду»

По указанию прокурора области Юрия Пономарева проводится проверка законности действий сотрудников полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий на рынке «Таганский ряд» в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Это связано с поступившими в облпрокуратуру обращениями предпринимателей, работающих на рынке, а также сообщениями СМИ о якобы противоправных действиях сотрудников органов внутренних дел во время обысков на «Таганском ряду».

С целью всесторонней проверки всех доводов обращений и сообщений создана специальная группа. В нее, помимо прокурорских работников, вошли сотрудники УФСБ России по Свердловской области.

По результатам проверки, в случае установления наличия признаков преступления в действиях сотрудников ГУ МВД России по Свердловской области при проведении операции, ее материалы будут незамедлительно переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Юрий Пономарев потребовал от руководства ГУ МВД России по Свердловской области самым строжайшим образом придерживаться норм закона при реализации возложенных на сотрудников полиции полномочий.

«Подобные мероприятия должны осуществляться полно и всесторонне, но в соответствии с действующим законодательством. К тем сотрудникам полиции, кто нарушит закон, снисхождения не будет», - отметил Юрий Пономарев.

Стоит отметить, что только за первое полугодие этого года органами прокуратуры области выявлена почти 41 тысяча нарушений закона в деятельности органов внутренних дел, что почти на 27 процентов выше, чем в первом полугодии прошлого года. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.svobodanews.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез