Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 16:16

На Урале - новый полпред президента

06 сентября 2011, 19:00
347
2
На Урале - новый полпред президента

Сегодня около 19.00 пресс-служба Кремля разразилась несколькими сообщениями, которые журналисты привыкли называть «Молниями». Сначала появилось сообщение, что президент Дмитрий Медведев освободил  Илью Клебанова от должности полпреда в Северо-западном федеральном округе в связи с переходим на другую работу. Затем поступила информация о том, что Дмитрий Медведев назначил Евгения Куйвашева полпредом в УрФО, а сразу после - о  переводе Николая Винниченко в должность полпреда президента в Северо-западном федеральном округе.

Таким образом, в результате этой перестановки Урал получил нового полномочного представителя главы государства Евгения Куйвашева, в то время как бывший полпред Николай Винниченко был отправлен в Санкт-Петербург. Примечательно, что все сообщения были столь неожиданными, что даже федеральные СМИ допустили ошибки в своих мгновенных материалах.

До сих пор Куйвашев занимал пост заместителя полпреда президента в УрФО, куда попал из кресла главы администрации Тюмени. К слову, одно из последних сообщений, которое касалось Евгения Куйвашева, также пришло из Кремля. Именно ему президент вменил в обязанность заботиться об инвесторах и радеть за улучшение инвестиционного климата в Уральском федеральном округе.

Краткая биография:

Евгений Владимирович Куйвашев родился 16 марта 1971 года в поселке Луговской Ханты-Мансийского района Тюменской области. Окончил в 1999 году Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации, в 2010 году прошел профессиональную переподготовку в Тюменском государственном университете по программе «Государственное и муниципальное управление». Специальность по образованию - юриспруденция, квалификация - юрист.

После работы в тресте «Сургутремстрой» и службы в рядах Советской армии учился в Тобольском медицинском училище, а затем переехал в поселок Пойковский Нефтеюганского района, где с 1997 до 2005 года работал в администрации поселка, в том числе и главой администрации. В 2005 году - заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве, заместитель главного судебного пристава Москвы. С декабря 2005 по июль 2007 года - глава администрации Тобольска. С июля 2007 до января 2011 года являлся главой администрации Тюмени.

29 января 2011 года распоряжением руководителя администрации президента РФ был назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

2 Комментария

Татьяна
23:27 06.09.2011
Не прошло и года, называется!
Ответить
Житель Тобольска
00:15 07.09.2011
Как говорил мой босс, КУЙ железо пока горячо. КУЙ ВАШ молодец....
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез