Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

28 февраля 2017г. 00:21

Губернатор Александр Мишарин в траурный день пролоббировал интересы местного авиаперевозчика

08 сентября 2011, 16:35
483
2
Губернатор Александр Мишарин в траурный день пролоббировал интересы местного авиаперевозчика

Пока вся страна скорбит в связи со вчерашней авиакатастрофой под Ярославлем, в результате которой погибли хоккеисты команды «Локомотив», губернатор Свердловской области Александр Мишарин озаботился авиауслугами для екатеринбургской команды «Автомобилист».
На экстренной пресс-конференции, куда попали только «особо приближенные» СМИ, глава региона распорядился поменять официального авиаперевозчика ХК «Автомобилист». РИА «Новый регион» приводит цитату руководителя области: «Как человек, долго работающий в транспорте, я скажу, что это большая трагедия. Очень большая для всех. Я направил свои соболезнования в адрес губернатора и болельщиков «Локомотива». У нас основным перевозчиком должны быть «Уральские авиалинии». У них есть парк самолетов, понятная и надежная система безопасности. Я уже отдал такое распоряжение», - сообщил губернатор, который также является главой попечительского совета клуба.

Несмотря на свой высокий пост в команде, название предыдущей авиакомпании «Автомобилиста» свердловский губернатор назвать затруднился, но пояснил: этот перевозчик тоже небольшой, как и «Як Сервис» и специализируется как раз на перевозке спортивных команд.

Как уточнили агентству ЕАН в ХК «Автомобилист», пока информации о смене перевозчика к ним не поступало. «Команда улетела в Ханты-Мансийск, сейчас возвращается обратно авиакомпаний «Ак Барс АЭРО» самолетом ТУ-134. Заявки на эту компанию уже оплачены. Следующий рейс мы также должны лететь на ней. Естественно, если губернатор дал такие указания своим структурам и будет предоставлена какая-то другая авиакомпания - не вопрос. Но пока нас об этом не уведомляли. Пока мы работаем по плану», - отметили в «Автомобилисте». К слову, в клубе рассказали, что на ЯК-42 (именно на этом самолете разбился ярославский «Локомотив») «Автомобилист» никогда не летал, а в прошлом сезоне из-за недостаточного финансирования вынужден был совершать полеты, в том числе регулярными рейсами.

В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» уточнили: «Пока с таким предложением (о выборе «УА» в качестве авиаперевозчика для ХК «Автомобилист» - примечание ЕАН) к нам никто не выходил. Однако у «УА» есть подобный опыт работы с Епархией и со Свердловской филармонией, и в компании готовы рассмотреть такое предложение, если оно поступит».

Агентству ЕАН удалось связаться и с «пострадавшей» от проявления лоббистского таланта Александра Мишарина стороной - авиакомпанией «Ак Барс АЭРО». Там подтвердили, что сейчас занимаются авиаперевозками ХК «Автомобилист», однако о заявлении главы региона «впервые слышат».

«Комментировать сложно, потому что мы не знаем причины замены. Авиакомпания «Ак Барс АЭРО» выполняет перевозки спортсменов только на самолетах типа CRJ-200 (канадские самолет - примечание ЕАН). ЧП с «Локомотивом» произошло еще неизвестно по какой причине и на самолете отечественного типа», - добавили в компании.

В авиакомпании есть отечественный самолет ЯК-40, но хоккейные команды предъявляют собственные требования, в соответствии с которыми, как пояснили в компании, они в него не поместятся. В «Ак Барс АЭРО» добавили, что первые оплаченные «Автомобилистом» рейсы будут отработаны, а затем компания будет обсуждать сложившуюся ситуацию с администрацией губернатора Свердловской области.

Напомним, что по итогам июля Александр Мишарин занял пятнадцатое место в списках региональных лидеров в рейтинге «Лучшие лоббисты России». Если сегодняшнее высказывание главы региона будет реализовано, то в будущих рейтингах его позиции могут еще больше укрепиться. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: nakanune.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

2 Комментария

ИП
11:16 09.09.2011
Штерн, Уральские Авиалинии...кто ещё? :D
Ответить
Госзаказ
11:53 09.09.2011
Вставайте в очередь, подавайте купю...заявки, уважаемые бизнесмены!
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез