Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 23:02

Уральские чиновники могут лишиться основного источника информации о себе

20 сентября 2011, 12:38
163
0
Сегодня читатели скандального интернет-ресурса «URA.RU» не смогли попасть на портал из-за строгого запрета в окнах отдельных браузеров. Обозреватели страниц при наборе адреса портала выдают серьезное предупреждение. Так, например, Mozilla Firefox сообщает: «Имеется информация о том, что веб-страница ura.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована». Google Chrome выдает информацию о том, что «сайт ura.ru содержит вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта». При этом Internet Explorer никакой опасности на сайте не видит.

Заместитель главного редактора URA.RU Михаил Вьюгин прокомментировал агентству ЕАН происходящее с порталом: «Постоянные читатели знают, что попытки надавить на редакцию предпринимались неоднократно: были попытки запретить нам писать про кризис, закрыть под предлогом размещения незаконных комментариев. Сегодня наши читатели, использующие браузеры Firefox и Chrome, сообщили о том, что при заходе на наш сайт система выдает им предупреждение об опасности и вероятном риске для компьютера пользователя. Ни одного случая заражения нет, другие браузеры спокойно допускают читателей на наш сайт, у пользователей, имеющих антивирусник Касперского, также нет никаких сообщений о вирусах. Пользователи Firefox и Chrome могут игнорировать это предупреждение и спокойно перейти к материалам. Многие из наших постоянных читателей, доверяющих нам, так и делают. Конечно, мы начали работать над устранением этой проблемы с первых же сообщений от читателей, параллельно выясняя причины произошедшего. Существуют две версии. Не имея технического образования, опишу первую, так, как понял со слов специалистов: мог возникнуть конфликт между нашим сервером и системой одного из браузеров. Вторая версия - политическая, связанная с акцентами в наших материалах, о которых я пока хотел бы умолчать».

Многие уральские чиновники и бизнесмены начинают свой день именно с прочтения слухов о себе и коллегах. Поэтому ни для кого не секрет, что врагов у интернет-газеты предостаточно. Впрочем, само агентство неоднократно ловили на скандальной саморекламе (в этот раз журналисты признаются, что все «по-серьезке»). Вспомнить хотя бы провокационные рекламные щиты прошлой осенью, исчезновение которых до сих пор никак официально не объяснено (агентство говорило об административном давлении, администрации разных уровней - об отсутствии такового). Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез