Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 19:30

Силовики сомкнули свои ряды в борьбе со скандальным интернет-ресурсом

20 сентября 2011, 15:56
189
1
Сегодня произошел небывалый факт: пресс-службы трех силовых ведомств выступили со специальным заявлением. На сайте ГУ МВД РФ по Свердловской области и Свердловской облпрокуратуры почти одновременно появились сообщения, подписанные сразу милицейским главком, областной прокуратурой и УФСБ РФ по Свердловской области.

В релизе с названием «Поводов для конфликта трех силовых ведомств в Свердловской области нет и быть не может» говорится: «…руководители указанных выше ведомств Юрий Пономарев, Борис Козиненко и Михаил Бородин серьезно обеспокоены отдельными псевдосенсационными публикациями, появившимися в ряде электронных СМИ и направленными в конечном итоге на то, чтобы вбить клин между правоохранительными структурами».

Сразу три пресс-службы пишут: «Речь идет о материалах информагентства «Ура.ру», давно зарекомендовавшего себя как собирателя и интерпретатора слухов и непроверенных сведений».

Напомним, что скандальный ресурс написал, что «за два дня до приезда в Екатеринбург руководителей органов госбезопасности более чем шестидесяти стран мира местные силовики не могут найти общего языка». В материале говорится, что, несмотря на то, что правоохранители должны перед такой встречей сидеть тихо, они устраивают публичные склоки. В частности, упоминается скандал, связанный с «Таганским рядом». На эту публикацию все перечисленные руководители заявляют, что принципиальных противоречий во взаимоотношениях правоохранительных органов региона не существует, а каждое ведомство реализует определенный объем полномочий.

Как отмечает генерал-майор полиции Михаил Бородин (именно его высказывание особенно ярко), «каждое из трех ведомств выполняет возложенные на него государством функции, но, очевидно, кому-то очень выгодно гипертрофировать рабочие моменты во взаимодействии полиции, прокуратуры и органов государственной безопасности до размеров неразрешимого конфликта российского масштаба».

Как уже писало агентство ЕАН, сайт URA.RU и без того сегодня испытывает определенные трудности из-за вирусной атаки на него. После совместного заявления представителей трех силовых структур, вполне можно начать всерьез опасаться за судьбу интернет-газеты. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Житель клубного дома "Тихвинъ"
17:48 20.09.2011
Да лаааадна...чего опасаться то :)
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез