Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 07:07

Старт отопительного сезона в Екатеринбурге под угрозой срыва

30 сентября 2011, 12:10
705
0
Старт отопительного сезона в Екатеринбурге под угрозой срыва

В редакцию агентства ЕАН сегодня с самого утра стали поступать многочисленные жалобы на отсутствие отопления в домах от жителей сразу нескольких районов Екатеринбурга.

Так, население Уралмаша и Втузгородка сообщило нам об отсутствии теплоснабжения в домах. «Дорогая редакция! К вам обращаются жители Втузгородока и Уралмаша. У нас до сих пор нет отопления. Мы спим под 2 одеялами, ходим по квартирам в костюмах полярников. Вмешайтесь, пожалуйста, в ситуацию! Верим только прессе», - сообщили наши читатели.

Также, по словам горожан, нет отопления в домах на улице Титова, Фрунзе, Советской, Уральской, Степана Разина. Кроме того, отсутствует теплоснабжение и в вузах. Пока остаются холодными батареи в УрГЭУ. Также нет отопления в домах на улице Малышева, 101 и в районе перекрестка Щорса-Машинной. Отметим, что на данном участке замечена активность рабочих.
Читатели также отмечают, что нет отопления в некоторых домах на улице Бажова. Так, в одной из квартир после запуска теплоносителя лопнула труба на крыше, в результате оказалась залитой комната, однако ни один из сотрудников соответствующих служб до сих пор не пришел по адресу и не оценил ущерб. Нет тепла на улице Горького в центре Екатеринбурга. До сих пор холодно в домах на улице Седова на Новой Сортировке. Жители микрорайона Химмаш также пока теплоснабжение не получили.

Стоит отметить, что тепло все-таки получили жители УНЦ, Компрессорного, а также ЖБИ.

Данная ситуация вызывает серьезные опасения. Дело в том, что, согласно постановлению главы администрации Екатеринбурга, отопительный сезон 2011-2012 годов должен был начаться 1 октября. Дата вполне логичная, ведь уже сегодня ночью синоптики Свердловского гидрометеоцентра обещают заморозки до минус 3 градусов. Они же добавляют, что теплая погода уже вряд ли вернется на Средний Урал.

При анализе объемов не подключенного к теплоснабжению жилого сектора Екатеринбурга, у наблюдателей возник резонный вопрос: а сумеют ли теплоснабжающие компании начать отопительный сезон в срок? Так, Свердловская теплоснабжающая компания двумя днями ранее уже заявила о том, что не укладывается в рамки установленных четырех этапов подключения теплоснабжения в Екатеринбурге. По состоянию на 28 сентября компания заявляла о многочисленных ремонтах теплотрасс на территории столицы Урала. Однако теплоэнергетики заверяли, что тепло будет подано всем в срок до 1 октября. За срыв сроков начала отопительного сезона, в частности, совершенно не опасаются в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области. Городские власти в свою очередь пытаются списать всю ответственность за возможный срыв сроков на ТГК-9.

Тем не менее, если отопительный сезон в Екатеринбурге и Свердловской области сорвут, отвечать придется всем. Глава государства Дмитрий Медведев на днях заявил, что будет лично контролировать подобные ситуации «Уже есть некоторые срывы по стране. Это, в любом случае, безобразие, потому что в течение лета должны проводиться плановые работы», - заявил президент, выступая на совещании по подготовке к отопительному сезону. По его словам, если где-то в регионах происходит срыв сроков, «это означает, что работы либо не велись, либо велись некачественно, либо власть просто ни черта не сделала». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез