Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 02:20

В Екатеринбурге появится черный список недобросовестных строителей

04 октября 2011, 09:59
646
0

Администрация Екатеринбурга внесет в черный список недобросовестных подрядчиков, срывающих реализацию программы «1000 дворов», рассказали агентству ЕАН в информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий в уральской столице должны окончиться 15 октября 2011 года. В большинстве случаев сроки окончания работ не подлежат сомнению. Однако есть ряд подрядных организаций, которые к выполнению своих обязательств даже не приступали.

Сложная ситуация на сегодняшний день сложилась в Верх-Исетском районе, где предполагалось провести различные работы по 181 адресу. Конкурсы по 95 дворам выиграла организация ООО «Мега-Строй». В данный момент этот подрядчик ведет работы на 67 объектах, а к благоустройству 28 дворов «мегастроевцы» еще даже не приступали. 

При этом, как сообщил начальник отдела инспекционного контроля, коммунальной энергетики и развития ЖКХ администрации Верх-Исетского района Константин Малкус, те дворы, которые организация предъявляла комиссии по приемки как готовые, таковыми назвать сложно.

В частности, во дворе на улице Фролова, 5 должно было быть выполнено асфальтирование внутридворового проезда, и установлены ограждения. Сделано и то, и другое, но назвать это качественной работой невозможно. Константин Малкус уточнил: «На асфальте собираются лужи, а опоры ограждения угрожающе раскачиваются, что свидетельствует о явном нарушении технологии. К сожалению, это не единственный двор, где сложилась подобная ситуация. Например, во дворе на улице Ясной 32/1, 32/2, 32/3 «мегастроевцы» переделывали благоустройство трижды, но так и не продемонстрировали качество, необходимое для подписания акта выполненных работ».  

К слову, в Верх-Исетском районе это не единственный подрядчик, который не выполняет свои обязательства. Так, строительная компания «Исеть» заявилась на благоустройство 30 дворов. Сегодня в работе у этой организации находятся 28 объектов, еще по двум благоустройство так и не началось. При этом сильно страдает качество выполнения работ.

В этой ситуации администрация района связана муниципальным контрактом, который в качестве срока окончания работ определяет 15 октября. До наступления дедлайна чиновники ничего не могут предпринять даже в том случае, если срыв сроков очевиден. Информацию по складывающейся ситуации руководители района направили в прокуратуру Верх-Исетского района. Однако и эта структура сможет принять какие-либо меры только после истечения срока контракта.

В сложившейся ситуации есть только один положительный момент. Деньги подрядчику должны быть перечислены в четвертом квартале 2011 года только в том случае, если подписан акт выполненных работ. В противном случае подрядчик останется не только без заработка, но и устранять недостатки должен будет за свой счет. Кроме того, по мнению Константина Малкуса, «горе-строители получили огромный репутационный ущерб, и вряд ли кто-то решится в дальнейшем иметь с ними дело». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез