Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 07:47

Мэрия откроет «Чкаловскую» не для пассажиров

06 октября 2011, 11:50
182
0
Мэрия откроет «Чкаловскую» не для пассажиров

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий 5 октября провел заседание оперативного штаба в недрах пусковой подземной станции метро «Чкаловская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

«Я с полной ответственностью заявляю, что сегодня нет никаких оснований говорить о том, что мы где-то задерживаем выполнение работ. Единственный момент, который может повлиять на пусковую готовность станции «Чкаловская» - это задержка поставок последних и самых важных узлов и агрегатов к эскалаторам. Это чисто недоработка санкт-петербургского завода-изготовителя, который должен был поставить эскалаторы в Екатеринбург еще в марте этого года. Сейчас мы всячески стараемся отработать эту ситуацию и обязать питерское ЗАО «ЭЛЭС» выполнить свои обязательства согласно заключенному с нами контракту. Если эти обязательства все-таки не будут выполнены, то пуск метро 1 декабря все равно состоится, и мы запустим поезда по пусковому участку первой линии екатеринбургской подземки без остановки на станции «Чкаловская» до станции «Ботаническая». В этом случае «Чкаловская» будет функционировать как транзитная станция. Пассажиров она сможет принять после получения всех недостающих деталей к эскалаторам и запуска в работу всех четырех эскалаторных лестниц», - заявил Владимир Крицкий.

Кроме того, в городской администрации отметили, что в судебные органы направлено соответствующее исковое заявление о срыве контракта по вине ЗАО «ЭЛЭС». Также в цеха питерского завода направлена группа уральских высококлассных специалистов для участия в процессе изготовления узлов и агрегатов эскалаторов.

В мэрии добавили, что до конца октября платформенные части и той, и другой станции будут готовы в полном объеме. К этому же сроку будут полностью закончены все наружные и внутренние работы на подземных пешеходных переходах, ведущих внутрь «Чкаловской» и «Ботанической». На поверхности станций завершится процесс благоустройства.

Вместе с тем, довольно странным выглядит последнее заявление мэрии по поводу метро - это чуть ли не прямая цитата слов губернатора Свердловской области Александра Мишарина: «Данная ситуация заставляет руководство Екатеринбурга поднять вопрос об организации производства эскалаторов и деталей для них на базе нашего машиностроительного комплекса».

Кроме того, администрация города сделала совершенно неожиданное заявление, что «изначально «Чкаловскую» и «Ботаническую» планировалось сдать к концу декабря в преддверии Нового года». Хотя дата 1 декабря называлась представителями мэрии неоднократно. Одним из первых о ней заявил заместитель главы администрации Сергей Швиндт, а затем неоднократно повторял в своей речи сити-менеджер Александр Якоб.

На этом, впрочем, мэрия не остановилась, и после пассажа о «новом годе» ее представители заявили, что «учитывая важность этих объектов (станций метро - прим. ЕАН) для города и его жителей, по просьбе губернатора Свердловской области Александра Мишарина, мы взяли на себя повышенные обязательства запустить метро до Ботаники 1 декабря 2011 года. И мы это обещание выполним». Таким образом, мэрия поставила себе в заслугу то, что и так должна была сделать, подав это в качестве уступки главе региона. Европейско-Азиатские Новости.

 

Фото: ekburg.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез