Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 января 2017г. 19:50

Облпрокуратура не увидела мигалок на кортеже Александра Мишарина

06 октября 2011, 15:27
449
0
Облпрокуратура не увидела мигалок на кортеже Александра Мишарина

Прокуратура Свердловской области рассмотрела обращения екатеринбуржца о нарушении прав в связи с введением ограничений дорожного движения автомобилями кортежа губернатора Свердловской области Александра Мишарина.

Напомним, что, как ранее писало  агентство ЕАН, один из горожан пришел к выводу, что сопровождение Мишарина спецмашинами ГИБДД незаконно.  

В частности, заявитель обращал внимание на легальность установки и использования спецсигналов непосредственно на автомобилях администрации Свердловской области. Екатеринбуржец называл целый список машин, которые передвигаются по городу с включенными синими проблесковыми маячками и специальными звуковыми устройствами.

Однако проверка прокуратуры показала, что «автомобили, указанные в обращении (это, в том числе, сопровождающий губернатора автомобиль Toyota Land Cruiser - прим. ЕАН), за исключением Mercedes S500 (автомобиль губернатора Свердловской области Александра Мишарина), не оснащены проблесковыми маячками, а представленные фотографии выполнены в 2009 и 2010 годах». Проблесковые маячки, установленные на мишаринском Mercedes, законны «на основании Указа Президента РФ от 22 сентября 2006 года». В ответе прокуратуры также говорится, что «с учетом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время нет». Также в надзорном ведомстве отметили, что, по данным Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области, кортежем губернатора «никаких ограничений в движении транспортных средств не осуществляется». При этом облпрокуратура пояснила, что «граждане вправе обратиться в органы ГИБДД или прокуратуры с указанием даты и конкретных фактов совершения нарушения». 

В администрации губернатора Свердловской области агентству ЕАН подтвердили, что мигалки на машине сопровождения (Toyota Land Cruiser) в кортеже Александра Мишарина действительно есть. В этом, впрочем, не раз лично убеждались корреспонденты агентства ЕАН и простые екатеринбуржцы. Приведем лишь несколько фотографий, сделанных в августе-сентябре этого года, на которых видны мигалки машин сопровождения главы региона. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru, 66.ru, o001oo.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез