Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 21:08

Станцию метро «Чкаловская» в Екатеринбурге откроют не раньше февраля 2012 года

06 октября 2011, 17:14
441
0
Станцию метро «Чкаловская» в Екатеринбурге откроют не раньше февраля 2012 года

Директор МУ «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» Владимир Кагилев в очередной раз уточнил позицию администрации Екатеринбурга в связи с открытием станции метро «Чкаловская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Из его слов ясно, что для запуска эскалаторов не хватает «последних зон Е».

Кроме того, Владимир Кагилев отмечает, что «сам монтаж эскалаторов занимает около двух месяцев, наладка длится еще полмесяца». Таким образом, даже если представить, что недостающие детали привезут завтра, то «Чкаловская» сможет принять первых пассажиров только в конце декабря. «Последний разговор с руководством «ЭЛЭС» состоялся полторы недели назад. Нам было сказано, что на сегодняшний день завод заканчивает работу над московским заказом и приступает к выполнению нашего. Надеяться на поставку зон «Е» можно в лучшем случае в ноябре-декабре. Тогда, монтаж и окончательная сборка эскалаторов будет происходить в декабре-январе. Планируем уложиться в месяц-полтора», - отметил Владимир Кагилев.

После этого высказывания можно определенно говорить о том, что «Чкаловская» не примет пассажиров ни 1 декабря, ни в начале января. Таким образом, все обещания губернатора Свердловской области Александра Мишарина и главы администрации Александра Якоба, похоже, так и останутся обещаниями.

Стоит отметить, что читатели нашего сайта уже несколько дней назад поняли, что 1 декабря можно будет воспользоваться только станцией «Ботаническая». Об этом свидетельствуют результаты опроса. За этот ответ на вопрос «1 декабря 2011 года власти обещали открыть станции метро «Чкаловская» и «Ботаническая». Вам верится?» агентства ЕАН проголосовало 52 процента пользователей. Еще 36 процентов высказались за вариант «Станции откроют, а после выборов закроют». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.plusworld.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез