Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 13:32

Экс-президент хоккейного клуба «Автомобилист» Вячеслав Потехин попал под уголовку

10 октября 2011, 22:00
690
0

Следственным отделом по  Екатеринбургу СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего президента хоккейного клуба «Автомобилист» Вячеслава Потехина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере». Наказание за это преступление предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Как установлено следствием, в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года Потехин являлся президентом хоккейного клуба «Автомобилист». В это время, по сообщению СКР, он не исполнил обязанности налогового агента, не перечислив в налоговые органы соответствующие отчисления по НДФЛ на сумму свыше 46 миллионов рублей от выплаченной членам указанного хоккейного клуба заработной платы. Денежные средства были потрачены экс-президентом «Автомобилиста» по личному усмотрению. Об этом стало известно после проведенной ревизионной проверки областной налоговой инспекцией, а также после проведения соответствующих оперативных мероприятий сотрудниками управления по налоговым преступлениям областного главка.

В настоящее время следователем Следственного комитета по Свердловской области выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. «По результатам расследования уголовного дела после проведения комплекса всех необходимых следственных действий будет дана объективная правовая оценка действиям бывшего руководства хоккейного клуба «Автомобилист» по распоряжению денежными средствами клуба», - отметили в СКР. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что Вячеслав Потехин является совладельцем екатеринбургского хоккейного клуба «Автомобилист». Также экс-президенту клуба принадлежит КРК «Уралец» (Дворец спорта). Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез