Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 16:21

Инвесторы «Екатеринбург-Экспо» регистрируют собственность, не расплатившись за нее

13 октября 2011, 16:35
715
0
Инвесторы «Екатеринбург-Экспо» регистрируют собственность, не расплатившись за нее

Уральский выставочный центр, являющийся дочкой «Корпорации развития Урала», а по совместительству и главным инвестором строительства международного выставочного центра «Екатеринбург Экспо», несмотря на задолженность перед подрядчиками, пытается зарегистрировать права собственности на МВЦ.

Эксперты предположили, что спешка с регистрацией может быть связана, в том числе, и с окончанием срока формирования заявки на «Экспо 2020» (конечный срок подачи заявки - ноябрь 2011 года) - международной выставки, которую Екатеринбург планирует принять также на площадях МВЦ «Екатеринбург Экспо».

В соответствии с требованиями закона, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области сейчас проверяет представленные УВЦ документы на соответствие стандартам и на наличие каких либо преград к оформлению права собственности.

По информации городских СМИ, сделавших официальный запрос в ведомство, пакет документов на регистрацию права собственности на «Екатеринбург Экспо» поступил в Управление Росреестра по Свердловской области и в данный момент находится на правовой экспертизе.

Отметим, что еще в сентябре в Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от строительной компанией «Исеть» на ОАО «Уральский выставочный центр». Строители потребовали взыскать с общества более 246 миллионов рублей. Впрочем, вполне возможно предположить, что этот иск далеко не последний, так как, по информации агентства ЕАН, УВЦ не расплатился и с другими подрядчиками самой масштабной стройки Свердловской области 2011 года. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ЕАН

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез