Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 05:43

«Екатеринбург Экспо» пока останется бесхозным

17 октября 2011, 15:56
639
0
«Екатеринбург Экспо» пока останется бесхозным

Основной инвестор самого крупного на Урале выставочного комплекса «Екатеринбург Экспо» не сможет зарегистрировать право собственности на объект, пока не расплатится с генподрядчиком - компанией «Русград». Такой вывод из стремительно набирающего обороты вокруг этой крупномасштабной стройки скандала делают эксперты.

Напомним, на площадях (50 тысяч квадратных метров) выстроенного в рекордные сроки (примерно 10 месяцев) международного выставочного центра летом 2011 года прошла выставка «Иннопром», в рамках которой были подписаны контракты на сумму свыше 170 миллиардов рублей.

Конфликт заказчиков (ОАО «Уральский выставочный центр», акционерами которого являются ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» и группа компаний «Синара») и генподрядчика (ООО «Русград») возник буквально сразу после проведения всех мероприятий. Основная причина - деньги, которые инвесторы должны выплатить всем строительным организациям, возводившим «Екатеринбург Экспо» (порядка 300 компаний).

Первой решила защищать свои интересы строительная компания «Исеть». О ее иске на 246 миллионов рублей, поданном 30 августа 2011 года к ОАО «Уральский выставочный центр», агентство ЕАН сообщало ранее. Слушание по этому делу состоится 3 ноября 2011 года. 

Впоследствии, по информации отдельных СМИ, и сам генподрядчик решил восстановить справедливость в суде. Строительная компания «Русград» заявила о намерении обратиться в арбитраж с взысканием с заказчика строительства «Екатеринбург Экспо» - ОАО «Синара-Девелопмент» - денег за выполненные работы. Пока, впрочем, карточки дела с указанными участниками в картотеке суда не зарегистрировано. Общая сумма, которую должен выплатить заказчик, по разным оценкам, составляет порядка 7 миллиардов рублей.

Как выяснилось буквально на днях, de jure владельца у «Екатеринбург Экспо» пока нет. Документы на регистрацию права собственности на МВЦ ОАО «Уральский выставочный центр» подал только на днях. Сейчас, насколько известно ЕАН, соответствующий пакет документов находится на правовой экспертизе в Управлении Росреестра по Свердловской области. Стоит отметить, что по закону оформление объекта в собственность невозможно до полного расчета с исполнителем заказа, в данном случае - с генподрядчиком.

По данным агентства ЕАН, у «Екатеринбург Экспо» также отсутствует и управляющая компания. По крайней мере никакого конкурса или тендера на управление площадями выставочного комплекса пока не проводилось. Несмотря на это, площади, на которых этим летом прошел «Иннопром-2011», продолжают активно эксплуатироваться. Так 16 - 18 ноября здесь пройдет второй международный форум «Экологические инновации - путь к успеху». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез