Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 19:36

Максим Петлин рассказал про три миллиона от «Форум-Групп»

21 октября 2011, 10:52
574
0
Находящий сейчас в СИЗО №1 Екатеринбурга депутат Екатеринбургской городской думы Максим Петлин в своем блоге http://mpetlin.livejournal.com/ поделился новостями с судебного заседания.

Напомним, что вчера судья Октябрьского районного суда, по ходатайству следователя СУ СК РФ по Свердловской области, продлила парламентарию срок содержания под стражей до 22 декабря 2011 года.

Судебное заседание, по ходатайству стороны обвинения, проходило в закрытом режиме.

Напомним, что депутат ЕГД обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере. 24 августа ему было предъявлено окончательное обвинение по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), совершенные с вымогательством взятки в особо крупном размере».
По версии следствия, депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале этого года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 миллиона рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина - Зоологическая.

В блоге арестанта говорится, что Петлину «предъявили новую редакцию обвинения - уже третью. Также депутат приводит свои ответы на это. «Я не являюсь субъектом вменяемого мне преступления, депутат МСУ (местное самоуправление - примечание ЕАН) - это член представительного органа МСУ, не наделенный собственными обособленными полномочиями. Полномочия депутата носят не обособленный, а коллегиальный характер. Во-вторых, каких-либо личных отношений с сотрудниками администрации Екатеринбурга не имел и не имею, неофициально документов и их копии, в том числе договоров аренды не получал. В-третьих, мною, как депутатом ЕГД 5-го созыва от 18 избирательного округа, не было направлено ни одного депутатского запроса, утвержденного заседанием ЕГД, и ни одного обращения депутата, направленного по ситуации в парке на Репина, мои полномочия депутата не использовались. Письма и обращения относительно строительства ТРЦ на Репина я направлял от себя лично, в защиту своих личных имущественных и неимущественных прав собственника квартиры в МКД, расположенного в 70 метрах от парка, в котором идет стройка и вырубка деревьев», - пишет Максим Петлин.

Также он добавляет, что в митингах и пикетах против вырубки парка принимал участие в строгом соответствии с федеральным законом и каких-либо поручений как председатель РО членам партии «Яблоко» относительно строительства ТРЦ на Репина не давал. Также обвиняемый депутат утверждает, что «никакого вымогательства денежных средств не совершал, и умысла совершить подобные действия у меня не было». Также Петлин отрицает, что не участвовал ни в каком сговоре со своим помощником Пантелеевым.

Кроме того, депутат разъясняет самый острый момент в его деле - видеозаписи, на которых Петлин обсуждает с представителем компании «Форум-групп» денежные отношения («три миллиона», «купюры, чем больше, тем лучше»).

«3 февраля мной был подан иск к ООО «Торговый центр» с требованием остановить строительные работы и вернуть ландшафт парка в прежнее состояние. Все переговоры с руководством ЗАО «Форум Групп» проходили исключительно по их инициативе, никаких угроз, требований, обусловленных угрозами в рамках этих переговоров, я не выдвигал. Наоборот, руководство «Форум Групп» само предложило остановить вырубку деревьев, внести изменения в проект строительства, оказать финансовую помощь в реализации социальных и партийных проектов, в том числе в рамках выборов. Денежные средства, о которых шла речь с Воробьевым и Черепановым, должны были стать компенсацией за отзыв моего иска из суда и должны были быть выплачены легальным и официальным путем, о форме, месте и дате выплаты договоренности достигнуты не были; было оговорено, что деньги идут на реализацию социальных проектов. О том, что какие-либо денежные средства будут переданы для меня лично речи не шло. Все мои отношения с ЗАО «Форум Групп» носили исключительно гражданско-правовой характер», - отмечает Максим Петлин.

Добавим, что он подумывает ходатайствовать о суде присяжных. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез