Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 13:25

Александр Якоб продолжит ездить на своем Mercedes’е

05 декабря 2011, 11:45
594
0
Александр Якоб продолжит ездить на своем Mercedes’е

Как стало известно агентству ЕАН, судьба Mercedes’а Александра Якоба похоже решилась окончательно.

17-й арбитражный апелляционный суд в Перми сегодня, 5 декабря, принял решение оставить решение предыдущего суда по делу Mercedes’a без изменения, жалобу без удовлетворения. Об этом агентству ЕАН сообщили в судебной инстанции.

Напомним, что Облпрокуратура обратилась в 17-й арбитражный апелляционный суд с жалобой на решение Арбитражного суда Свердловской области, которым было отказано в удовлетворении искового заявления прокуратуры. Надзорное ведомство настаивало на недействительности сделки купли-продажи Mercedes Benz S350 Matic за 5,9 миллиона рублей МУП «Екатеринбургэнерго» у официального дилера марки «Звезда столицы» (Москва) для обслуживания поездок главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Основанием для обжалования стало несоответствие выводов суда первой инстанции обстоятельствам дела и неправильное истолкование судом норм материального права.

Добавим, что ранее одного чиновника мэрии все-таки оштрафовали за сделку с Mercedes'ом Александра Якоба. Было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора МБУ «Автобаза администрации города Екатеринбурга» Николая Лыжина, предусмотренное статьей КоАП РФ «Размещение информации о размещении заказа с нарушением требований законодательства». УФАС по Свердловской области рассмотрела это дело и назначила Лыжину штраф в размере 15 тысяч рублей.

Стоит отметить, что администрация города Екатеринбурга недавно разместила на сайте госзакупок заказ на предоставление во временное пользование легкового автомобиля без экипажа.

Оговаривались определенные параметры автомобиля. Все они сходны с теми, которые были занесены в прошлый заказ, когда мэрия арендовала у МУП «Екатеринбургэнерго» автомобиль Mercedes. Предыдущая аренда истекает в конце этого года. Таким образом, на следующие полгода сити-менеджеру нужен очередной автомобиль. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез