Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 03:26

Впереди губернаторского Mercedes’а ехало две Audi ГИБДД

15 декабря 2011, 08:58
506
9
Впереди губернаторского Mercedes’а ехало две Audi ГИБДД

Вчера вечером состоялась третья встреча представителей общественного контроля хода расследования резонансного ДТП с участием кортежа губернатора Свердловской области Александра Мишарина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Прошла она на площадке Уполномоченного по правам человека по Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Собравшиеся журналисты, блогеры и общественные деятели ждали сегодня начальника УГИБДД МВД РФ региона Юрия Демина. Однако он сейчас находится в отпуске. Вместо него на встречу пришел его и.о. - заместитель Сергей Зонов.

Он рассказал о порядке действий нарядов дорожно-патрульной службы при обеспечении безопасности при приоритетном движении обеспеченного лица.

«В задачи наших инспекторов входит инструктаж водителя, визуальная проверка технического состояния транспортного средства, проверка регистрационных документов на того водителя, на кого оформлена заявка. Все сопровождение осуществляется на основании заявки, поданной от управделами губернатора. Затем прорабатывается маршрут движения. У экипажа сопровождения задача одна - обеспечение безопасного проезда кортежа», - отметил Сергей Зонов.

Сам же он ответил на вопрос «Должен ли был экипаж подставлять патрульную машину под кого-то или нет?» - «Знаки, порядок общения между водителями сопровождаемой машины определяются сразу же. Также оговаривается дистанция и скоростной режим. Поэтому нет никакой необходимости подвергать опасности как сопровождающих, так и тех, кого они сопровождают».

Сергей Зонов также заявил, что «все мероприятия по осуществлению безопасности проводит старший экипажа сопровождения. Губернатор никак не может повлиять на это. Водитель губернатора также ни при каких обстоятельствах решения сам не принимает, когда он находится на трассе».

Заместитель начальника УГИБДД МВД РФ по Свердловской области также впервые официально сообщил, что в сопровождении Mercedes’а губернатора участвовали два автомобиля Audi. Оба патрульных автомобиля шли впереди.

«Одна машина была отправлена на удаление, чтобы она предупреждала участников дорожного движения, а вторая занималась непосредственно сопровождением», - уточнил Сергей Зонов. Аudi двигались таким образом из-за сложных метеоусловий.

«Автомашины сопровождения были на месте ДТП до окончания оформления материалов. Затем все транспортные средства с места ДТП были привезены в Екатеринбург. Те, кто не могли самостоятельно передвигаться, были эвакуированы, те, кто могли - пришли своим ходом. При этом обе Audi (ГЛОНАССом и видеорегистратором они оборудованы не были) пришли своим ходом. В специализированном автосервисе, под руководством следственной бригады и экспертов, было проверено их техническое состояние. Сейчас эти машины находятся в специализированных боксах», - отметил Сергей Зонов.

Проведение каких-либо служебных проверок, по его словам, в отношении сотрудников ГИБДД не проводилось ни управлением, ни ГУ МВД РФ региона. Со стороны организации сопровождения никаких замечаний не было.

Сергей Зонов также разъяснил вопрос о скоростном режиме кортежей. «Кортеж может превысить скорость, если объекту будет угрожать какая-то опасность. Это решает старший экипажа. Опасность опоздать на какое-то совещание не является поводом, чтобы превысить скорость, установленную правилами дорожного движения», - отметил Сергей Зонов.

Также заместитель Демина ответил на вопрос о том, были ли когда-либо зафиксированы нарушения ПДД автомобилями из губернаторского кортежа.

«На территории Свердловской области и Екатеринбурга работают специальные стационарные комплексы, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Ни разу еще экипажи при передвижении нам не попадались. Нарушение определяет сам комплекс, и это устройство выдает постановление без участия сотрудников. Затем приходит «письмо счастья». Таких случаев у нас не было», - отметил Сергей Зонов.

Он также добавил, что сейчас все материалы по делу находятся в Следственном комитете и пока служебную проверку провести нельзя.

Напомним, что 1 декабря, около 20.30, на 206-м километре трассы Екатеринбург-Серов произошло ДТП с участием нескольких автомобилей, включая Mercedes, в котором находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Один из участников аварии - водитель Volga Siber Юрий Дружинин погиб, другой отделался ушибом, еще двое - глава региона и его водитель - получили серьезные травмы. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Стоит отметить, что глава региона проходит сейчас лечение в Германии, а его водитель - в Екатеринбурге, в Областной клинической больнице №1.

Также решением правительства Свердловской области сформирована комиссия по расследованию несчастного случая на производстве, произошедшего в результате ДТП с автомобилем губернатора региона. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

9 Комментариев

Vlad
12:16 15.12.2011
Комментарий по поводу кучи вранья очень противно давать. Такое ощущение, что сам в этом участвуешь и вступил в эту кучу... дурно пахнущую.
Ответить
Антон
16:28 15.12.2011
То есть вот этому конкретному человеку поручили ответить на вопросы. Он не врет, он говорит то, что может.
Ответить
Владимир
02:04 16.12.2011
По адресу: http://www.uralinform.ru/analytics/politics/144691-dve-patrulnye-audi-ne-spasli-gubernatora-misharina/ размещена версия ДТП с участием двух машин ГИБДД обеспечивающих передвижение кортежа. Данная версия выглядит наиболее правдоподобной и убедительной. НО! Умысел экипажей ГИБДД погубить губернатора очевидно надо исключить. Для того чтобы такое сделать умышленно, необходимо заранее все спланировать. У экипажей должен быть «сговор». Должно быть отработано взаимодействие. Должен быть организатор, способный «заставить» экипажи выполнить этот план. Столкновение бронированного автомобиля губернатора было бы организовано не с Волгой, а с какой-нибудь более тяжелой машиной. В конце концов, кому и зачем это нужно? Могла ли такая ситуация сложиться непредвиденно? Учитывая, что кортеж двигался, грубо игнорируя ПДД, без учета состояния дороги, погоды, интенсивного встречного потока машин и пренебрегая опасностью для участников кортежа и других участников движения – ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЕРОЯТНО! По какой НЕОБХОДИМОСТИ и ПО ЧЬЕМУ ПРИКАЗУ кортеж губернатора передвигался, игнорируя ПДД? КТО ПРИКАЗАЛ ЭКИПАЖАМ ПАТРУЛЬНЫХ МАШИН ДВИГАТЬСЯ ИГНОРИРУЮ ПДД? ДЕМИН? ДЛЯ ЧЕГО? ЧТОБЫ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ ЗА ДТП? ИЛИ ЭКИПАЖИ ПАТРУЛЬНЫХ МАШИН ДВИГАЛИСЬ СО СКОРОСТЬЮ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРЕВЫШАЮЩЕЙ БЕЗАПАСНУЮ В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ, СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАВАЯ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ДТП? У НИХ ЧТО, БЫЛА ЗАДАЧА НЕ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ, А НАОБОРОТ? КТО МОГ ЗАСТАВИТЬ ГУБЕРНАТОРА ГНАТЬ ЗА НИМИ? ОН МОГ ДВИГАТЬСЯ В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С ПДД! ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПАТРУЛЬНЫЕ МАШИНЫ ЗАСТАВИЛИ БЫ ЕГО НЕ ОТСТАВАТЬ? ИЛИ ОТОРВАЛИСЬ БЫ И УЕХАЛИ НЕИЗВЕСТНО КУДА? ДА ОНИ БЫ ПОДСТРОИЛИСЬ ПОД СТИЛЬ ДВИЖЕНИЯ МАШИНЫ ГУБЕРНАТОРА И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЕСПЕЧИВАЛИ БЫ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВЫВОД. ПАТРУЛЬНЫЕ МАШИНЫ И ИХ ЭКИПАЖИ, ВОДИТЕЛИ НЕ МОГУТ УКАЗЫВАТЬ АВТОМОБИЛЮ ГУБЕРНАТОРА, КАК И КУДА ЕМУ ЕХАТЬ. ОНИ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЕГО БЕЗОПАСНОСТЬ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КАК И КУДА ОН ЕДЕТ! СЛЕДОВАТЕЛЬНО, АВТОМОБИЛЬ ГУБЕРНОТОРА ДВИГАЛСЯ С ГРУБЕЙШИМ НАРУШЕНИЕМ ПДД, А МАШИНЫ СОПРОВОЖДЕНИЯ СДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ, НО НЕ СМОГЛИ. НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИХ «КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНИЯ»! ДЕМИН И БОРОДИН УЖЕ СООБЩИЛИ, ЧТО НЕ ВЛИЯЛИ, И НЕ В ИХ ВЛАСТИ БЫЛО ПОВЛИЯТЬ НА СКОРОСТЬ И МАНЕРУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ГУБЕРНОТОРА. ОН ЧТО ХОТЕЛ, ТО И ДЕЛАЛ. ГУБЕРНАТОР "ОЧЕНЬ СПЕШИЛ", В РЕЗУЛЬТАТЕ ПО ЕГО ВИНЕ ПОГИБ ЧЕЛОВЕК, А ОН САМ И ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ ДТП ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ! ЧТОБЫ ЗНАТЬ ОБЪЕКТИВНО ИЛИ НЕТ, ВЕДЕТСЯ СЛЕДСТВИЕ, НАДО ПРИГЛАШАТЬ НЕ ЧИНОВНИКОВ «ОРГАНИЗОВАВШИХ» ДТП, А ПОТЕРПЕВШИХ, ТЕХ КОГО МОГУТ СДЕЛАТЬ СТРЕЛОЧНИКАМИ, ИХ АДВОКАТОВ. У НИХ НАДО УЗНАВАТЬ ОКАЗЫВАЮТ ЛИ НА НИХ ДАВЛЕНИЕ? НЕ ПРИНУЖДАЮТ ЛИ ПРИЗНАТЬ «ВИНУ»? ЭТО: НАТАЛЬЯ ДУДОРОВА, ДМИТРИЙ ЧЕРКАСОВ, ЭКИПАЖИ МАШИН ГИБДД СОПРОВОЖДАВШИЕ КОРТЕЖ И ИХ АДВОКАТЫ. ЕСЛИ У КОГО-ТО ИЗ НИХ НЕТ АДВОКАТОВ – НАДО ПОМОЧЬ ИМ «НАНЯТЬ» АДВОКАТОВ. ПО СИТУАЦИИ ЛЮБОГО ИЗ НИХ МОГУТ СДЕЛАТЬ «СТРЕЛОЧНИКОМ».
Ответить
случайно узнавший о дтп
04:27 16.12.2011
Причина всех ДТП одна: нарушение правил дорожного движения. И в данном случае кортеж губернатора двигался с нарушением ПДД, что и есть причина. Какая же это тайна следствия? Выясняйте, в тайне ото всех кто больше в этом виноват: ГИБДД которое заставило губернатора так двигаться, или губернатор который заставил ГИБДД убрать всех с дороги, а они не справились.
Ответить
ДЛЯ ДЕМИНА
20:23 16.12.2011
Демин! Тебе надо срочно и публично доказывать, что это не ТЫ, со своими подчиненными пытались «угробить» губернатора. Иначе сядешь за убийство и еще, будешь возмещать весь ущерб! Губернатор, когда «очухается», тебя не пожалеет. Скажет что это по твоему приказу «летели с ужасной скоростью».
Ответить
школьник
01:29 17.12.2011
Показания Дмитрия Черкасова «Перед столкновением мы пошли на обгон грузовика и вдруг “Audi” неожиданно затормозила и на тормозах резко ушла вправо, я попытался уйти вслед за ней, но не успел. Затем удар». Если он действительно сказал такое, то это доказывают следующее: - Абсолютно ни в чем не виноват водитель Волги. Он стал невинной жертвой. - Абсолютно не виноват в ДТП водитель Шкоды. Его надо признавать «потерпевшим». - Не виноват и Дмитрий Черкасов. Он выполнял приказ. Его тоже надо признавать потерпевшим. Становится очевидной причина ДТП: ДВИЖЕНИЕ КОРТЕЖА С ГРУБЫМ НАРУШЕНИЕМ ПДД. Следствию остается выяснить кто виноват ГИБДД или губернатор. Если ГИБДД – тогда возникает масса дополнительных вопросов. Как какой-то «старший экипажа» против воли губернатора заставил его беспрекословно подчиняться и грубо нарушать Законы РФ (ПДД)? Кто тогда областью руководит, если губернатором управляет простой работник ГИБДД? Ему (губернатору) для чего власть дана? Посадил бы, на переднее сидение «Мерседеса» Демина, на заднее, рядом с собой» Бородина и Задорина. При первой же «такой выходке» старшего экипажа заставил бы Задорина и Бородина посадить в тюрьму всех ГИБДДешников во главе с Деминым! А может это сам губернатор «уговорил» работников ГИБДД устроить небольшую аварию, чтобы иметь повод спрятаться в Германии и не отвечать за результаты выборов? Возникает еще бесчисленное множество таких вопросов. Если губернатор «попросил ехать побыстрее», - все становится простым и понятным.
Ответить
ДМИТРИЮ ЧЕРКАСОВУ
17:35 17.12.2011
Внимательно прослушав то, что ТЫ сказал, прихожу к выводу: виноватым будешь ТЫ. Рано или поздно следователь задаст тебе вопросы: - почему ТЫ двигался с превышением допустимой скорости, без учета погоды, состояния дороги, не соблюдая безопасную дистанцию? По ПДД ТЫ обязан был все это учесть и двигаться со скоростью обеспечивающей безопасность. - почему ТЫ пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра? При этом пересек «сплошную» разделительную, что является грубейшим нарушением ПДД. Почему? - как ТЫ объяснишь, что машины ГИБДД избежали столкновения, а ТЫ «НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ» и допустил столкновение? Другой водитель не стал бы как ТЫ ехать (обгонять, не убедившись в безопасности) и не потерял бы контроль над автомобилем. - ТЕБЯ кто заставлял так ехать? Пистолет у твоего виска ни кто не держал! Мишарин уже заявил, что он был просто «пассажиром», и ни какого влияния на тебя, не оказывал. Работники ГИБДД тоже ни чего не нарушили и не совершили. Вот и получается что единственный виновник случившегося ВОДИТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ ГУБЕРНАТОРА ДМИТРИЙ ЧЕРКАСОВ! ДИМА! СРОЧНО ИЩИ САМОГО ЛУЧШЕГО АДВОКАТА И БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С НИМ БОЛЬШЕ РОТ НЕ ОТКРЫВАЙ! В 100% ТАКИХ ДТП «НАЧАЛЬНИКИ ЗАСТАВЛЯЛИ ВОДИТЕЛЕЙ ГНАТЬ, А ПОТОМ СЛЕДСТВИЕ УСТАНАВЛИВАЛО ЧТО «ВОДИТЕЛЬ НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ» ЕСТЕСТВЕННО ЧТО «НАЧАЛЬНИКИ» ПРИЗНАВАЛИСЬ ЕЩЕ И ПОТЕРПЕВШИМИ!
Ответить
Зонову
20:10 25.12.2011
"Заместитель начальника УГИБДД МВД РФ по Свердловской области также впервые официально сообщил, что в сопровождении Mercedes’а губернатора участвовали два автомобиля Aud" До предела загруженные мешками. С чем? По некоторым предположениям - бюллетенями за ЕР.
Ответить
вопрос к следствию
16:08 28.12.2011
В СМИ есть сообщение: 27 декабря 2011 | 18:24 Суд в Краснодарском крае вынес сегодня первый приговор по делу о массовом убийстве в станице Кущевская – один из участников преступления получил 20 лет лишения свободы. В доме фермера Серевера Аметова 5го ноября прошлого года подсудимый Андрей Быков никого не убивал – он стоял у окна и наблюдал за обстановкой, а позже нашел нож, которым в тот день зарезали всех взрослых. Впрочем, в правоохранительных органах говорят, что фигурант замешан в других преступлениях - в конце 90х – начале 2000х подсудимый убил четверых человек. Тем не менее, дело Быкова рассмотрели в особом порядке, поскольку он сотрудничал со следствием, пояснил официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин. Чем Мишарин отличается от Быкова? В банде, которая убила Юрия Дружинина (кортеже) участвовал. За обстановкой наблюдал (заснуть не мог т.к. кортеж только тронулся после остановки). В отличии от Быкова, он еще и власть имел прекратить преступление, но не прекратил. Кроме того, Мишарин со следствием не сотрудничает, скрывается. И по поводу мешков, которыми были загружены машины сопровождения. Может быть, там были наркотики, которыми Мишарин торговал? Иначе, почему он так богат? ГИБДДешники хотели убежать и присвоить эти наркотики, а Мишарин догонял их. Вполне рабочая версия, более реальная чем покушение.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез