Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 05:03

Первое и единственное джазовое радио в Екатеринбурге закрылось

19 декабря 2011, 18:50
981
1
Первое и единственное джазовое радио в Екатеринбурге закрылось

Сегодня, 20 декабря, безымянная радиостанция, которая ретранслировала в приемники екатеринбуржцев джазовую музыку, прекратила свое вещание. Вместо нее на волне 105 FM заработало «попсовое» «Авторадио». 

Напомним, до января 2011 года частоту 105 FM занимало популярное екатеринбургское радио «Пилот». Чуть позже станция переехала на частоту 100,4 FM, о чем агентство ЕАН уже сообщало. Частоту 105 FM купила у прежнего ее владельца - медиамагната Николая Грахова - московская «Вещательная корпорация «Проф-Медиа» (также владеет порталами Lenta.ru, Афиша, каналом 2х2 и сетью кинотеатров «Синема Парк»), уже владеющая в Екатеринбурге частотами, на которых вещают радиостанции «Юмор FM» и « Радио Романтика». Чуть позже медиагруппа планирует наладить в городе вещание еще одного своего радио - «Energy» («NRJ»).

До сих пор частота 105 FM находилась «в режиме ожидания»: в этом случае на радиостанции обычно звучит музыка без какой-либо рекламы. Однако, по началу это был рок самой разной «тяжести» в исполнении как отечественных, так и зарубежных музыкантов. Через пару месяцев, ближе к лету, репертуар безымянной станции обновился, и на волне зазвучала джазовая музыка. Многие екатеринбуржцы тогда отметили это изменение, подчеркивая его крайне положительный характер.

О том, что вскоре частоту 105 FM займет именно «Авторадио», было известно уже давно. И все же закрытие первого и единственного джазового вещания в Екатеринбурге вызвало всплеск общественного возмущения и расстроило многих екатеринбуржцев, которые «подсели» на безымянную джазовую волну.

«Неужто формат, в котором последние месяцы вещало безымянное радио на 105 - абсолютно непродаваем в плане рекламы? То есть рекламодатели не верят, что там есть платежеспособная аудитория? Неужто пятнадцатая по счету станция с отстойной попсой продаецца лучше?», - возмущается в сети Facebook известный колумнист Лев Кощеев.

«Давайте устроим митинг! Даешь 105.0 на место!», - предлагает журналист Анастасия Гончарова, сопровождая свое послание большим количеством «смайлов».

«Я тоже хотела написать про митинг, но меня опередили))) в жопу политику (иззните:)), давайте за культуру митинговать!)))) *скандирует* ВЕР-НИ-ТЕ-105-ФМ!!!», - вторит ей коллега Оксана Рыжкова.

«Блин... Как сильно я присоединяюсь к этому посту... Утром в машине не обнаружила, жала кнопки, жала... бесполезно. Придется, видно, библиотеку дисков с собой возить теперь», - сокрушается Юлия Гольденберг.  

Стоит отметить, что частота 105 FM в свое время смущала своего владельца тем, что «налезала» на частоты, занимаемые военными и связистами аэропорта «Кольцово», и потому не могла использовать мощный передатчик для вещания на большой территории. Будет ли решена эта проблема новыми владельцами частоты - пока неизвестно. Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Александр
09:20 20.12.2011
Не было так практически никакого джаза. На 105 FM - звучала музыка в стиле трип хоп или по нашему это называется чилл аут и лаундж. То что на 105 FM зазвучало "Авторадио", я этому больше доволен... Я очень люблю лаунж, но, не тот, что звучал ранее на 105 FM, да и рейтинг данной станции я думаю не высок был, если и запускать радио в стиле Лаундж, то запускать её нужно на другой частоте, с профессиональными джинглами и отбивками. P.S. Альтернативу лёгкой музыки теперь можно услышать на 73.97, вот там звучит настоящий джаз.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез