Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 февраля 2017г. 01:21

Сергею Дубинкину вынесли приговор

27 декабря 2011, 14:10
470
0
Сергею Дубинкину вынесли приговор

Сегодня, 27 декабря, в Свердловском областном суде состоялось оглашение приговора по делу управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Сергея Дубинкина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе суда.

Дубинкин был признан виновным по статьям УК РФ «Получение взятки должностным лицом в крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». Он приговорен к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он лишен звания «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации». Также Дубинкин обязан заплатить штраф в размере 1 миллиона рублей, а взятку в сумме более 23 миллионов рублей обратить в доход государства.

Его сообщница - экс-председатель правления ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» Ольга Чечушкова - была признана виновной по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Как уточнили в суде, она была освобождена от наказания в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей, так как до суда содержалась под стражей. Вместе с тем суд удовлетворил гражданский иск банка ЗАО  Банк ВЕФК-Урал",  который просил взыскать с подсудимой сумму 8 миллионов 649 тысяч  995 рублей в качестве возмещения материального ущеба. .

Добавим, что приговор может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Напомним, что Дубинкин обвинялся в получении взятки в размере 36,9 миллиона рублей и 50 тысяч долларов США, превышении должностных полномочий и пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

Дубинкин с корыстной целью разместил вверенные ему средства Пенсионного фонда в коммерческом банке «Урало-Сибирский банк социального развития» (впоследствии преобразованном в ЗАО «Банк ВЕФК-Урал»).

В результате этого многомиллионные денежные суммы, предназначенные для обеспечения своевременной выплаты пособий и пенсий десяткам тысяч уральских пенсионеров, использовались банком для собственных коммерческих нужд и финансовых операций, являясь основной частью его оборотных активов. За возможность незаконного использования средств фонда, сумма которых на банковском счете в среднем составляла около 1,5 миллиарда рублей, управляющий получал взятки в размере от полумиллиона до 600 тысяч рублей ежемесячно. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез