Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 03:59

Разбитый Mercedes Александра Мишарина отправили в Германию

02 февраля 2012, 13:28
292
0
Разбитый Mercedes Александра Мишарина отправили в Германию

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области полковник юстиции Валерий Задорин рассказал сегодня подробности расследования ДТП с участием губернатора Александра Мишарина, передает корреспондент агентства ЕАН.

«В полном объеме пока следствие не обладает возможностью сделать конкретные выводы. У нас нет еще результатов экспертных исследований автотехнической экспертизы. Она достаточно комплексная и серьезная. Она ожидается не раньше марта. Мы вынуждены были отправить детали автомобиля Mercedes (в нем ехал губернатор Александр Мишарин) в Германию на завод изготовителя. Это идет в рамках международного поручения. Там есть техническая возможность зафиксировать ряд действий, исходя из спецприборов, которые вмонтированы в панель приборов. Специалисты завода-изготовителя могут расшифровать данные», - отметил Валерий Задорин.

Он также добавил, что следствие пока не может назначить судебно-медицинские экспертизы, так как лечение проходит и губернатор, и его водитель.

«Когда медики скажут, что человек здоров и дадут нам возможность работать с медицинскими документами, тогда мы сможем их отправить судмедэкспертам, которые и сделают вывод о тяжести полученных ими повреждений», - уточнил Валерий Задорин.

По его словам, срок расследования по данному делу был продлен до трех месяцев - до 1 марта 2012 года.

Он также добавил, что никто не препятствует расследованию данного дела.

Валерий Задорин уточнил, что водитель Александра Мишарина пока не допрашивался, так как есть «официальный запрет лечащих врачей, которые не дают его допрашивать в качестве свидетелей, потому что это чревато для его здоровья».

Кроме того, сегодня руководитель следственного управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области опроверг информацию о движении в попутном губернаторскому кортежу направлении грузового автомобиля. «Следствие не располагает данными, что был маневр или обгон. Никто не подтвердил этот факт. Не было такого», - пояснил Валерий Задорин.

Упоминая о скорости автомобиля Александра Мишарина, он сказал, что пока нельзя говорить о «запредельной скорости в 200 километров в час». Следствие пока ориентируется на скорость 90-110 километров в час и не сбрасывает со счетов погодные условия.

«Мы вот предаем этому серьезный резонанс. Но не губернатор же был за рулем этого автомобиля. Он сам пострадал в ДТП. Он находился на заднем сидении. Водитель находился за рулем», - отметил Валерий Задорин.

Также он сказал, что в рамках расследования было установлено «касательное соприкосновение автомобиля, в котором был губернатор и машины сопровождения Audi».

Напомним, что Audi - это патрульный автомобиль, входивший в кортеж. «Мы съездим допросим его в кабинете, или он приедет к нам в Следственное управление. Это не принципиально», - добавил Валерий Задорин, комментируя информацию о допросе первого лица региона.

ДТП с участием Александра Мишарина произошло 1 декабря прошлого года на Серовском тракте. В результате аварии один человек погиб, глава региона и его водитель серьезно пострадали Европейско-Азиатские Новости.

Фото: LifeNews.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез