Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 05:07

IV Зимняя спартакиада Газпрома грозит обернуться скандалом

28 февраля 2012, 16:19
1128
8
IV Зимняя спартакиада Газпрома грозит обернуться скандалом

Агентству ЕАН стало известно, что спартакиада, которую проводит крупнейший газовый концерн страны, декларирующий всестороннюю поддержку спорта, имеет крайне сомнительную подоплеку.

Напомним, IV ежегодная зимняя детская Спартакиада была организована Газпромом на базе спортивного комплекса «Курганово» и имеет общефедеральный уровень (мероприятие открывал руководитель аппарата правления ОАО «Газпром» Михаил Середа). Проводятся соревнования с 25 февраля по 4 марта 2012 года в Екатеринбурге.

Заявлено, что «на Спартакиаду съедутся сотрудники «Газпрома» и юные спортсмены практически из всех регионов страны. В соревнованиях примут участие 27 команд. В течение недели на семи спортивных площадках Екатеринбурга будет идти борьба за призовые места в шести видах спорта. Взрослые разыграют медали в лыжных гонках, полиатлоне, мини-футболе, настольном теннисе, пулевой стрельбе. В программу детской Спартакиады включены лыжные гонки, хоккей с шайбой, настольный теннис и мини-футбол. Всего будет разыграно 144 комплекта наград».

Кроме того, в положении о соревнованиях заявлено, что «участниками Спартакиад становятся работники «Газпрома», а также дети, занимающиеся в спортивных секциях его дочерних обществ и организаций. К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов РФ, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр. К участию в соревнованиях второго этапа Спартакиад не допускаются студенты дневной формы обучения, а также учащиеся СДЮШОР, ДЮШОР, ДЮСШ, УОР, ШВСМ».

Между тем, как стало известно агентству ЕАН, условия участия в собственной спартакиаде нарушил сам же Газпром. Информацией об этом с нами поделились родители детей из хоккейных команд, съехавшихся на мероприятие. По их словам в Спартакиаде принимает участие 11 детских хоккейных команд. По легенде, «каждая из них сформирована из детей газовиков, которые тренируются в физкультурно-оздоровительных комплексах, принадлежащих концерну». В соответствии с этим команды даже носят названия, относящие их к газовому гиганту: «Газпром добыча Надым», «Газпром трансгаз Екатеринбург», «Газпром добыча Оренбург», «Газпром трансгаз Москва» и так далее. Однако, как утверждают родители, под этими названиями скрываются профессиональные и полупрофессиональные детские хоккейные школы.

Так, например, по информации родителей, за команду «Газпром трансгаз Москва» играет профессиональный клуб ЦСКА (98 год), за «Газпром трансгаз Екатеринбург» - ХК «Трактор», за «Газпром добыча Надым» - ХК «Автомобилист». Непрофессиональных игроков на игры отправили только Краснодар и Ухта.

В организационном штабе Спартакиады агентство ЕАН заверили, что все честно.

«СДЮШОР, ДЮШОР, ДЮСШ - допускаются, если эти школы поддерживаются Газпромом, и это что касается детской части. Прочие СДЮШОРы в мероприятии не принимают участия. Если команды пропустили, значит они прошли все мандатные комиссии. Если бы там нарушения были какие-то, в том числе по возрасту, дети разные - там главный судья всех порвал бы. Все просто: у нас есть ФОКи, на них занимаются только дети газовиков - вот из этих детей и формировались команды», - рассказал нам ответственный за взаимодействие со СМИ Денис Селезнев.

Впрочем, очевидным подлог стал сразу же до начала игр, которые принесли свои негативные плоды: первые результаты в турнирной таблице выглядят самым неприглядным образом (Надым-Ухта 23:0, Москва-Ухта 23:0, Екатеринбург-Краснодар 49:0), дети психологически подавлены, а некоторые и серьезно травмированы (в матче с ЦСКА игрок автомобилиста получил перелом ноги).

Кроме всего прочего, возмутившимся было родителям в штабе Спартакиады заявили, что их «дети должны быть счастливы, что им дали возможность поиграть с москвичами». «Мы бесплатно ваших детей кормим, они бесплатно живут у нас, чего вы еще от нас хотите», - обратился к родителям руководитель штаба Анатолий Ращепкин.

Сегодня эта тема активно обсуждается на одном из популярных спортивных форумов. При этом, если одни родители пытаются как-то оправдать творящуюся несправедливость тем, что «для детей это хорошая школа», то другие заявляют о своем категорическом несогласии с происходящим:

Пользователь под ником kuzov88 пишет: «Привет всем болельщикам Краснодара!!.. Мы приехали с коньками и своей командой и нам не стыдно. Как оказалось, команды представляют не свой город или регион, а хоккеистов лучших клубов России. Всем кто поддерживает и переживает - спасибо!! А кому смешно - пусть на чемпионате России класс показывает, а не на спартакиаде ДЕТЕЙ РАБОТНИКОВ ГАЗПРОМА. Самое главное без травм, и будем бороться за 9 место».

Андрей К-МНК98: «Наши дети со стороны говорят было полное «издевательство»: в сильных командах защитники нападали, нападающие защищали, воротчики вообще до красной выходили. Да уж, при таком счете можно было бы и без вратаря попробовать сыграть...

arbitr1999:
«А теперь состав команды Уренгой:
Уренгой: 5 полевых 1998г.
1 вратарь 2001г.
Молот: 7 полевых 1998 г.
3 полевых 1999г.
1 вратарь 1998г.»

UhtaIrina: «Но команды ведь усилены представителями из клубов, как здесь пишут. А наши в позапрошлом году с Надымом играли, сейчас за них Автомобилист, это факт. Я думаю, чем серьезней соперник, тем лучше опыт, для наших ребят. Несмотря на те условия, в которых они занимаются, у них тоже амбиции, преданность и любовь к хоккею».

По непроверенной информации от родителей, на каждую команду Газпром выделил по нескольку миллионов рублей, в которые входит проживание-питание-трансфер, а также подарки (шапочка, шарф, блокнот, карандаш-ручка, конфеты). Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

8 Комментариев

Газовик
20:30 28.02.2012
Вот тебе и национальное достояние
Ответить
Mudaku
22:45 28.02.2012
Эй, мудак! Ты определись, ты сраный блогер или журналист?! Оценка 2 за журналистское масерство, ты - нуль.
Ответить
Леонид
08:46 29.02.2012
Такое не только в хоккее. В футболе как во взрослом так и в детском почти все команды подставные. Ярмарка тщеславия - дядьки между собой соревнуются кто круче спортсменов купит.
Ответить
участник спартакиады
00:27 08.03.2012
во-первых, мастера спорта международного класса разве не могут работать в газпроме? а участие в чемпионатах России и выше не допускается только в год проведения спартакиады. Если человек может совмещать работу в газпроме и спорт, почему бы и нет? Таких мало, но они есть! согласен, было много "подстав", особенно у Организаторов, это не правильно! но.... если вы поехали, значит приняли условие, если не согласны с таким положением дел, надо байкотировать спартакиаду, может организаторы призадумаются! Пока "пипл хавает" везде будет бардак!
Ответить
Belosnega31
15:28 15.10.2013
БАРДАК БЫЛ И БУДЕТ!!А МЫ ПРОСТЫЕ РАБОТНИКИ НЕ МОЖЕМ НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ, КАК БЫ МЫ НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ НАМ ПОДСТАВНИКОВ НЕ ОБЫГРАТЬ СВИДЕТЕЛЬНИЦА 6ТИ СПАРТАКИАДА НА ОДНОЙ БЕЖАЛА НА 6М МЕСЯЦЕ НА ПОСЛЕДНЕЙ ЗИМНЕЙ БЫЛА 5Я И МНЕ КАКИЕ ТО ДОЛИ СЕКУНД НЕ ХВАТИЛО ДЛЯ ПОПАДАНИЯ В ФИНАЛ В СПРИНЕТ!ЭТО БЫЛО МОЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ....ХОТЕЛЬСТЬ ВСЕ БРОСТИТЬ И ВРЕМЯ ПРОВОДИТЬ С СЕМЬЕЙ.
Ответить
Гость
01:28 07.12.2013
Справедливо ли что на спартакиаде будет участвововать студентка УГТУ, не работающая в газпроме?
Ответить
aleksandr
00:43 04.03.2014
Денисов то же работник Газпрома и еще примерно с десяток организаций как чувак успевает это семикратный чемпион мира по гиревому спорту
Ответить
Александр
12:39 10.03.2014
В прошлом году (2013) участвовал в спартакиаде Газпрома в августе месяце в Казани в гиревом спорте. В весовой категории свыше 90 кг занял 10 место. До 10 места только один действующий работник Газпрома принимал участие, остальные все подставные. 1-е место занял Иван Денисов, майор ВС России, Так как скажите можно соревноваться. И так в каждой весовой категории. Для чего эту всю показуху делают - непонятно. С чемпионами Мира и Европы я скажу тяжеловато соревноваться. Вот если бы были нормальные работники Газпрома, то тогда можно и потягаться. .
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез