Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 22:49

В мэрии Екатеринбурга нет окончательного проекта реконструкции «Пассажа»

11 марта 2012, 11:18
441
0

Начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга Михаил Вяткин прокомментировал ситуацию, связанную с выполнением работ по реконструкции «Пассажа». Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам Михаила Вяткина, «Пассаж» является историческим объектом Екатеринбурга, поэтому любые действия по его реконструкции должны проходить строительный контроль.

Градостроительным Кодексом РФ все вопросы, связанные с реконструкцией исторических объектов, переданы уполномоченным органам. В Екатеринбурге таким уполномоченным органом является министерство культуры Свердловской области, которое занимается согласованием проекта и выдает все необходимые разрешения.

«Мы так пока и не получили окончательный проект реконструкции «Пассажа». Тем не менее, городские власти будут тщательно следить за законностью осуществляемых на объекте работ и предпримут все необходимые меры для сохранения предметов охраны памятника культуры согласно приказу Росохранкультуры РФ от 31 января 2011 года», - отметил Михаил Вяткин.

Напомним, что работы на «Пассаже» начались в ночь с 7 на 8 марта. Общественники называют происходящее сносом. Облпрокуратура уже заинтересовалась этим и проводит соответствующую проверку. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез