Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 18:13

ТГК-9 принесла извинения за ЧП у «Gold’а» только после ток-шоу

14 марта 2012, 08:47
507
2
ТГК-9 принесла извинения за ЧП у «Gold’а» только после ток-шоу

В интернете появилось совместное заявление Свердловского филиала ОАО «ТГК-9» и семьи Екатерины Комлевой. Оно было размещено на сайте компании.

«Свердловский филиал ОАО «ТГК-9» сожалеет о случившейся коммунальной аварии 16 октября 2011 года в Екатеринбурге и приносит извинения пострадавшим. ТГК-9 и семья Екатерины Комлевой, наиболее тяжело пострадавшей во время коммунальной аварии в Екатеринбурге, заявляют о достижении взаимопонимания относительно организации дальнейшей помощи Екатерине», - говорится в заявлении.

Кроме того, ТГК-9 выразила готовность помогать пострадавшим - взяла на себя оплату всех необходимых лечебно-восстановительных процедур, санаторного и оперативного лечения Екатерины Комлевой. В компании отметили, что обязательства будут закреплены в юридической форме, приемлемой для обеих сторон.

Напомним, на участке теплотрассы ТГК-9 на улице Ткачей в ночь с 15 на 16 октября произошла крупная авария. Тогда горячей водой была затоплена улица и находящийся вблизи клуб «Gold». Пострадали пять посетителей ночного учреждения.

Ночью в ожоговый центр ГКБ №40 были доставлены три пациента с ожогами ног из этого ночного клуба. В воскресенье днем еще один 19-летний парень, также пострадавший в коммунальном ЧП, был доставлен в больницу. При осмотре наиболее тяжелыми были признаны последний пациент (ожоги 23 процентов тела) и ранее прибывшая девушка 20 лет (ожоги 25 процентов тела). Оба тяжелых пациента были помещены в специализированную ожоговую реанимацию для курса интенсивной терапии.

12 марта история о данном ЧП была показана на «Первом канале». В ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» была приглашена одна из наиболее сильно пострадавших - 20-летняя Екатерина Комлева. У студентки Уральского федерального университета были почти полностью обожжены ноги, а на правой ступне ампутированы пальцы.

В ходе передачи компания ТГК-9 предстала в крайне нелицеприятном свете. Сначала в самом начале ток-шоу по телефону приводился скандальный фрагмент телефонного комментария представителя компании ТГК-9 Сергея Бурдина журналистам «Первого канала»: «Вы меня что решили достать-то с этой Катей Комлевой?». Также в ток-шоу принял участие и отец Екатерины Комлевой - Владимир. По его мнению, ТГК-9 должным образом не помогла пострадавшей, и сейчас «уходит от ответственности».

Именно после этого ток-шоу, на следующий день - 13 марта, представители компании и опубликовали заявление об извинениях. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

2 Комментария

vitjoc@mail.ru
10:31 14.03.2012
Фуфло все это. Скорее всего отмазка - Вот смотрите и отвяжитесь от нас. Когда будет сообщение о том что действительно деньги перечислены, помощь оказана, подтвержденная документально (прокуратура, банк и т. д.) тогда можно верить, а так НЕ ВЕРЮ
Ответить
мк
12:08 14.03.2012
Согласна! Мне вообще интересно,а каково состояние остальных пострадавших... Я так понимаю, они тоже сильно обожглись... пусть ТГК-9 их тоже лечит ((((
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез