Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 17:38

В интернете появился сайт в поддержку «Пассажа»

14 марта 2012, 13:11
257
0

Вокруг реконструкции «Пассажа» продолжают бушевать страсти. Так, в интернете появился сайт в поддержку нового облика торгового центра «Пассаж».

При открытии страницы появляются фотографии обновленного «Пассажа». Под ними - текст обращения в поддержку реконструкции ТЦ полпреду президента в УрФО Евгению Куйвашеву.

«Большинство рядовых горожан сходится во мнении, что со зданием «Пассажа» необходимо что-то делать, чтобы приспособить его под современный ритм жизни центра города. Однако, в противовес этому, в СМИ начал раздуваться скандал, инициированный конкретными людьми, преследующими свои, только им известные цели, но не имеющие ничего общего с городским сообществом», - говорится в заявлении.

Забавны некоторые пункты обращения. Например, такой: «Именно в обновленном «Пассаже» возможно создание фан-зоны на время ЧМ по футболу». Стоит отметить, что футбольная фан-зона, по определению, находится на открытом воздухе и никак не может находиться в закрытом помещении торгового центра. Более того, в Екатеринбурге места фан-зоны уже примерно определены. Это ЦПКиО и Исторический сквер.

Кроме того, подписанты сравнивают новый «Пассаж» и «Уралмаш». При этом отмечается следующее: «Предполагается, что в новом «Пассаже» будут работать не менее 8000 человек. Для сравнения, число сотрудников ОАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - 14000.

Впрочем, всю серьезность момента портят подписи под обращением - сейчас их 108. Среди них можно найти и такие - «безработный Владимир Павлович Крицкий, патриот города Тунгусов Владимир Георгиевич, специалист по машинному доению коров, овец, кобыл Ханбеков Альберт Рашитович и БОМЖ Василий Вайнерский». В этой связи создание сайта вполне можно считать своеобразной издевкой в адрес мэрии Екатеринбурга, поддерживающей проект «реконструкции», и «камнем в огород» противников сноса, которые буквально позавчера также начали собирать подписи под обращением в адрес Евгения Куйвашева, с просьбой взять ситуацию под личный контроль.

Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез