Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 07:02

Владимир Крицкий перед уходом признал стройку на месте сгоревшего «Таганского ряда» незаконной

19 марта 2012, 16:34
240
0

Как стало известно агентству ЕАН, стройка на месте сгоревших складов «Таганского ряда» является незаконной.

Напомним, что пожар на «Таганском ряду» был зафиксирован 25 декабря прошлого года. Его площадь составила свыше 4000 квадратных метров. Тушение продолжалось более трех суток. 18 января следственный отдел №10 Следственного Управления УМВД России по Екатеринбургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога» по факту уничтожения складов ООО «Верт-Инвест».

В конце января на месте бывших складов началась стройка, которой заинтересовался депутат Андрей Альшевских, отправивший соответствующий запросы в разные структуры. Сегодня парламентарий опубликовал в своем блоге ответ заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимира Крицкого по этому поводу.

Символично, что вице-мэр написал этот ответ 5 марта - на следующий день после выборов и в свой предпоследний рабочий день на посту городского чиновника. В документе говорится, что департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Екатеринбурга в начале февраля на улице Ольховская, 2 (территория рынка) был выявлен факт ведения работ по устройству свайных фундаментов ООО «Верт-Инвест» без полученного разрешения на строительство.

«Земельный участок, на котором начаты работы, принадлежит указанной организации на праве собственности, и застройщиком предполагается возвести на нем торговый центр (площадь - 14 тысяч 050 квадратных метров). С заявлением о выдаче разрешения на строительство объекта ООО «Верт-Инвест» в администрацию города не обращалось», - сказано в официальном ответе Владимира Крицкого депутату.

Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез