Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 03:32

Михаил Федоров и его дед-адвокат не признают вину за страшное ДТП на Сибирском тракте

23 марта 2012, 10:26
1511
0
Михаил Федоров и его дед-адвокат не признают вину за страшное ДТП на Сибирском тракте

Как стало известно агентству ЕАН, вчера на «Первом канале» было показано ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Темой передачи стало резонансное ДТП с участием пьяной молодежи на Lexus’е, которое произошло в Екатеринбурге. Речь идет о громкой аварии на Сибирском тракте.

По версии следствия, 4 июля прошлого года, около 3.50, водитель автомобиля Lexus RX300 - 19-летний Михаил Федоров - находился в состоянии алкогольного опьянения. Он, не имея водительского удостоверения, двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 16-го километра со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. Там допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-212113. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Нивы» - отец и сын, а также друг сына.

Уголовное дело было возбуждено 14 июля 2011 года. В ноябре водителю Lexus’a было предъявлено обвинение по соответствующей статье УК РФ. Эта авария вызвала широкий общественный резонанс. Сейчас дело рассматривает Октябрьский районный суд.

В студии ток-шоу встретились лицом к лицу все участники этой трагедии. Были приглашены пострадавшие - Ирина Морозова - у нее в той аварии погиб отец Владимир и брат Дмитрий, а также Марина Носикова - у нее в ДТП погиб муж Алексей. Кроме того, в программе приняли участие обвиняемый по этому делу 19-летний Михаил Федоров и его дед - известный в Екатеринбурге адвокат Михаил Иванович. Фактически впервые они подробно изложили свою версию ДТП. Также в ток-шоу приняли участие знакомые Михаила - Антон Усольцев (Федоров говорит, что именно он сидел за рулем в момент аварии) и Никита Микулицкий, также находившийся в автомобиле Lexus.

Программа об этой аварии была названа «Уральские олени». Экспертами в студии стали депутат Государственной думы России Алексей Митрофанов, актриса, продюсер Дарья Досталь, сын известного продюсера Бари Алибасов-младший, член общественного совета ГУ МВД России по Центральному федеральному округу Антон Цветков, директор Московского Дома фотографии Ольга Свиблова, адвокат Владимир Юрасов, писатель, сценарист Анна Берсенева и радиоведущий Максим Привалов.

Одним из самых запоминающихся моментов ток-шок стало появление деда обвиняемого Михаила Федорова - Михаила Ивановича. Ранее он комментариев СМИ не давал.

«Создали какую-то легенду. Кто меня может бояться? Я - адвокат. Поскольку за рулем был не мой внук… Пока суд не сказал, нельзя назвать его виновником… Когда все это произошло, мне позвонила внучка с города: «Деда, тебя разыскивает милиция в связи с машиной. Это было где-то четыре часа… такое время. Но, по крайней мере, после четырех часов ночи. Я выхожу на балкон, смотрю, машины нет, она всегда стоит у подъезда, там и ключи, и документы, и все…», - сказал дед адвокат.

В студии он признал, что молодые люди попали в ДТП именно на его автомобиле, однако четко отметил, что «Миша никогда не ездил на этом автомобиле». Ирина Морозова на это сказала, что в деле есть показания Михаила Федорова, который говорит, что неоднократно брал машину у Михаила Ивановича. Более того, якобы дед адвокат даже учил его ездить на Lexus’е.

Дед адвокат также сказал, что за рулем его внук не сидел. Затем в ток-шоу показали фрагмент рассказа самого обвиняемого Михаила Федорова на месте ДТП.

«Мы остановились здесь. Усольцев попросил пересесть за руль. Мы остановились, поменялись местами и поехали дальше вперед… Скорость тоже была немаленькая. Где-то около 150. Я вылетел в боковое стекло и очнулся лицом к деревьям», - так рассказывает Михаил Федоров о ДТП на месте случившегося.

Он также отмечает, что вина его только в том, что он взял эту машину, поддержал эту идею и не отговорил никого.

«А то, что мы оказались здесь, столкнулись - моей вины нет», - говорит Михаил Федоров.

Также в студию была приглашена Марина Носикова, у которой в ДТП погиб муж. Она сказала деду Федорова: «Вы воспитали убийцу». Михаил Иванович ответил, что ему «никому не стыдно смотреть в глаза».

Еще одним острым моментом телепрограммы «Пусть говорят» была так называемая «Очная ставка» Михаила Федорова и Антона Усольцева. Последний заявил, что он не сидел за рулем, а сидел за ним Михаил, который взял ключи у деда, пока тот спал. Антон Усольцев рассказал, что Михаил разогнался до 200 километров в час, хотя он и пытался его остановить. Он не называет его своим другом и говорит, что тот перекладывает на него вину.

Сам Михаил, когда зашел в студию, направился к пострадавшим женщинам - Ирине Морозовой и Марине Носиковой - и попытался к ним обратиться.

«Я бы хотел принести вам свои соболезнования. Я также, как и вы, каждый день переживаю последствия этого», - сказал Михаил Федоров.

Ирина Морозова, судя по всему, не поверила в его искренность, сказав, что на заседании суда он к ней не подходил. Михаил Федоров также отметил, что не извиняется, а приносит соболезнования, и не считает себя виновным, и еще раз в открытую сказал, что за рулем сидел Антон Усольцев.

Напомним, что следующее заседание по этому громкому делу состоится 27 марта в Октябрьском районном суде Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез