Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 05:48

Дело о скандальном ДТП: Михаила Федорова «пересаживают» на пассажирское сиденье

28 марта 2012, 15:15
472
0

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга продолжается рассмотрение скандального дела о ДТП, по которому в качестве обвиняемого проходит внук известного адвоката Михаил Федоров.

Напомним, что, по версии следствия, 4 июля прошлого года, около 3.50, водитель автомобиля Lexus RX300 - 19-летний Михаил Федоров - находился в состоянии алкогольного опьянения. Он, не имея водительского удостоверения, двигался по дублеру Сибирского тракта в районе 16-го километра со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения. Там он допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-212113. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира «Нивы» - отец и сын Морозовы, а также друг сына Алексей Носиков.

Уголовное дело было возбуждено 14 июля 2011 года. В ноябре водителю Lexus’a было предъявлено обвинение по соответствующей 264-й статье УК РФ.

Эта авария вызвала широкий общественный резонанс. На «Первом канале» было показано ток-шоу «Пусть говорят». В студии встретились лицом к лицу все участники этой трагедии. Были приглашены пострадавшие, обвиняемый по этому делу Михаил Федоров, его дед-адвокат Михаил Иванович и свидетели ДТП.

Сегодня в Октябрьском районном суде прошло очередное заседание.

«Сегодня был допрошен специалист Старосельский Константин Вениаминович, чье заключение было приобщено стороной подсудимого в качестве защиты по делу. Он излагал свое видение обстоятельств ДТП. Он заявил, что Михаил Федоров находился на пассажирском сиденьи. Завтра будет продолжен допрос свидетелей и будет стадия предоставления доказательств обеими сторонами», - рассказала агентству ЕАН адвокат потерпевших Наталья Гилева.

Вчера также состоялось заседание по скандальному делу. О нем в своем блоге рассказал депутат Законодательного собрания Андрей Альшевских.

«Противоречивая персона - так называемый свидетель на «Ауди». Изначально он утверждал, что видел, как Миша Федоров выходил из леса, можно сказать, был на стороне потерпевших. Где-то после Нового года парень «переобулся», считают родственники погибших. Теперь заявляет, что Мишу Федорова видел в канаве (то есть подводит к мысли, что обвиняемый вылетел с переднего пассажирского сидения). Прокурор после этих слов удивлялась, так вот же противоположные показания ваши за подписью. Не убедила. Теперь будет из серии: я - не я, и хата не моя», - написал парламентарий.

Добавим, что следующее заседание суда состоится завтра - 29 марта. Начало в 10.00. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез