Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 00:17

«Русград» уступит областному правительству «Екатеринбург-ЭКСПО» за 6 миллиардов рублей

30 марта 2012, 20:00
434
0

Затянувшая конфликтная ситуация с определением конечной стоимости строительства международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» сегодня приобрела новый неожиданный поворот.

Поспособствовало этому очередное выступление министра инвестиций и развития Свердловской области Михаила Максимова в СМИ, где он комментировал ситуацию сложившуюся вокруг знакового для Свердловской области проекта. В частности, чиновник заявил, что сейчас у «Русграда» есть деньги на то, чтобы рассчитаться с субподрядчиками, поскольку им перечислили 4,85 миллиарда рублей, то есть – почти всю сумму, указанную в заключении госэкспертизы. 

Напомним, что согласно документам государственного автономного учреждения Свердловской области «Управление государственной экспертизы», стоимость первой очереди «Екатеринбург-ЭКСПО» составляет чуть более 6 миллиардов 91 миллиона рублей. Как ни парадоксально, но строители готовы согласиться с такой оценкой объекта. По словам генерального директора СК «Русград» (генподрядчик главной стройки 2011 года) Станислава Дресвянкина, в строительной компании готовы согласиться с правительственной оценкой построенного объекта в 6 миллиардов рублей.

«В связи с этим мы подготовили трехстороннее соглашения, согласно которому заказчик, инвестор и генподрядчик («Синара-девелопмент», «Уральский выставочный центр» и «Русград») соглашаются с суммой в 6 миллиардов рублей, на которой ранее настаивали представители областного правительства. Мы закончили расчеты и сверку объемов, и хотя, по нашим представлениям, стоимость составляет около 6,1 – 6,15 миллиарда, мы готовы пойти навстречу противоположной стороне и согласиться на сумму в 6 миллиардов, чтобы положить конец конфликту», — прокомментировал Станислав Дресвянкин.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез