Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 18:41

В Екатеринбурге задержан майор полиции, подозреваемый в вымогательстве взятки

04 апреля 2012, 12:42
204
0

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего майора полиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

По имеющейся на сегодняшний день информации, в период с ноября 2011 года по 26 марта текущего года вышеуказанный 31-летний майор полиции, зная о том, что при проведении следственных действий по уголовному делу, которое находится в производстве СУ при УМВД России по городу Екатеринбургу, в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в торговом центре «Таганский ряд» по улице Техническая,19 в Екатеринбурге были изъяты денежные средства в размере более 46 миллионов рублей и 56 тысяч долларов США, в ходе встреч у дома по улице Хохрякова,10 и у здания торгового центра «Таганский ряд», неоднократно незаконно требовал у лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории указанного торгового центра, передать ему 14 миллионов рублей за совершение действий, связанных с возвратом изъятых денежных средств. 

Днем 27 марта 2012 года у здания торгового центра «Таганский ряд» сотрудник полиции лично получил от одного из предпринимателей часть взятки в размере 3 миллиона рублей, а днем 29 марта – вторую часть в размере 4 миллиона рублей. 2 апреля 2012 года следователем СУ при УМВД России по городу Екатеринбургу указанному гражданину были возвращены ранее изъятые денежные средства. 

Узнав об этом, сотрудник полиции созвонился с предпринимателем и потребовал от него оставшуюся часть денег в размере 7 миллионов рублей. 3 апреля около 14 часов у здания торгового центра «Таганский ряд», при получении 7 миллионов рублей, злоумышленник был пойман с поличным сотрудниками Следственного комитета России и УФСБ России по Свердловской области.

Следует отметить, что оперативная разработка проводилась сотрудниками УФСБ России по Свердловской области в течение нескольких месяцев. В результате совместных действий сотрудников СК по Свердловской области и регионального УФСБ РФ 3 апреля около 14 часов злоумышленник был пойман с поличным у здания одного из торговых центров в Екатеринбурге при получении семи миллионов рублей от одного из указанных предпринимателей. В пресс-службе УФСБ региона, уточнили, что операция велась с ноября 2011 года.

В ходе расследования этого уголовного дела будет даваться процессуальная оценка не только действиям сотрудника полиции, который, по версии следствия, вымогал взятку у предпринимателей, но и действиям иных должностных лиц правоохранительных органов, возможно причастных к совершению данного преступления.

Европейско-Азиатские Новости

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез