Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 12:54

Евгений Липович о дорогах Екатеринбурга: посмотрите на погоду, посмотрите на немцев

05 апреля 2012, 12:24
340
1
Евгений Липович о дорогах Екатеринбурга: посмотрите на погоду, посмотрите на немцев

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович на страницах своего блога развернул кампанию по отстаиванию работы администрации города в деле дорожного строительства.

Сначала Липович написал пост  «Сюрпризы погоды». В нем он пишет: «Такой весны не припомню. Днем плюс, ночью минус - явление обычное (до 15-ти циклов за весну), но на этом фоне такого количества осадков раньше не наблюдалось. Дорожное покрытие не имеет возможности просохнуть, ночью верхний слой промерзает, структура разрушается, а в дневное время появляются все новые и новые ямы». Кроме того, чиновник отмечает, что в ходе последних объездов наблюдал рост количества ям на проезжей части, однако добавляет, что «дороги, отремонтированные за последние 3 года, пока выдерживают это «насилие» природы». В конце своей записи вице-мэр призвал горожан к терпению.

Данный пост вызвал бурю возмущения екатеринбуржцев, которые устали каждый день видеть ямы и грязь на дорогах, а потом читать «отмазки» чиновников.

«Такое количество ям на дороге не из-за погоды! Это факт. Дороги в нашем городе делают не на совесть! Побывайте в Уфе: там точно такой же климат с теми же осадками, но дороги даже во дворах лучше, чем у нас в центре. Когда Вы планируете спросить с исполнителей (подрядчиков) за эту халтуру??? Если Вы не в силах изменить ситуацию, уйдите. Найдется человек, который сможет», - пишет один из пользователей.

Другой блогер добавляет: «Слушайте, ну вот я каждый год слышу от мэрии, что вы (не вы конкретно, а кто-нибудь из ваших) то весны такой не припомните, то зимы, то осени, то лета. Каждый раз что-то новое для вас открывается. Ну, ведь надоело уже».

Встречаются и довольно резкие комментарии: «Просто чиновникам выгодна эта ситуация. Можно бесконечно просить из бюджета деньги на ямочный ремонт дорог, половину этих денег воровать, кое-как латать дыры, чтобы снова и снова просить и пилить бабло».

Особенно впечатлительные екатеринбуржцы призывают Липовича покинуть пост: «Уйдите сами, хватит издеваться над городом!!!».

Отметим, что число гневных комментариев растет, однако все они остаются без ответа.

На посте о «сюрпризах погоды» Евгений Липович не остановился и опубликовал запись с подзаголовком «Немцы в шоке: на дорогах Германии появились выбоины!». Чиновник скопировал в свой блог материал двухгодичной давности, подготовленный «Немецкой волной». В нем говорится, что и на немецких дорогах появились выбоины.

При этом Липович тут же оправдался: «Этот материал я разместил не с целью оправдания сегодняшней ситуации в городе (как многие уже поспешили отметить), а, скорее, чтобы подтвердить влияние природных явлений на состояние дорожного покрытия».

Впрочем, в комментариях вице-мэру екатеринбуржцы снова выразили свое крайнее недовольство: «Немцы молодцы, дороги испортились, и они сразу же подняли панику! И в результате все починили. А все потому, что хорошие дороги для них норма».

Агентство ЕАН будет следить за публикациями, оправдывающими бездействие чиновников, ответственных за ужасное качество екатеринбургских дорог. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Поклонник
15:06 05.04.2012
А у нас некоторые журналисты говорят, что люди виноваты в ямах. Нужно ездить на резине без шипов. Жаль только те, кто разбился на смерть из-за голой резины ничего сказать не может! А дороги в Екатеринбурге теперь похожи на дороги в деревне Гадюкино.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез