Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 18:10

В «Купце» придумали способ продажи алкоголя после 23.00

12 апреля 2012, 17:45
1945
0
В «Купце» придумали способ продажи алкоголя после 23.00

Екатеринбургские магазины продолжают искать способы обойти запрет на продажу крепкого алкоголя ночью. Напомним, что по закону торговать алкоголем крепостью выше 1,5 процента после 23.00 запрещено. Покупать спиртное можно только в специально отведенных для этого местах (барах, клубах, ресторанах).

В редакцию агентства ЕАН обратился читатель, который рассказал, что, в частности, крепкий алкоголь сегодня можно купить и после 23.00 в так называемом «баре» торговой сети «Купец», расположенной на первом этаже ТРЦ «Гринвич».

«Приходишь, как будто в ресторан - там же пить можно. Заказываешь бутылку, а стоит она столько же, сколько в нормальном магазине, а не в ресторане, где цены обычно умножают на два или три. Тебе приносят бутылку, при тебе открывают, как будто ты будешь сидеть, ты расплачиваешься, а потом можешь хоть сразу уходить с этой бутылкой», - рассказывает екатеринбуржец Виктор. Таким образом «Купец», по его мнению, обходит вышеупомянутый закон. 

Агентство ЕАН обратилось за комментарием в сам «Купец», однако официальные комментарии пресс-служба торговой сети давать отказалась. В неофициальной беседе представители «Купца» рассказали, что деятельность мини-бара в магазине абсолютно законна и никаких нарушений в ней нет.

«В нашем магазине после 23.00 вы не можете купить вино. После касс территория магазина заканчивается. Торговля ведется не супермаркетом. Торговля ведется на территории супермаркета другим лицом - мини-баром», - говорят в «Купце». В магазине отмечают, что продаваемая продукция не принадлежит «Купцу», а принадлежит лицу, у которого есть лицензия.

Европейско-Азиатские Новости.

  

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез