Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 15:51

Федеральный арбитражный суд УрФО рассмотрит скандальное дело Николая Максимова

18 апреля 2012, 13:59
291
0

Как стало известно агентству ЕАН, завтра Федеральный арбитражный суд Уральского федерального округа приступает к рассмотрению жалобы основателя ОАО «Макси-Групп» Николая Максимова на решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Суд возложил на бизнесмена ответственность в размере 6,3 миллиарда рублей за банкротство предприятия ООО «Уралснабкомплект». Николай Максимов с этим решением не согласен и готов добиваться признания своей позиции в суде.

Ранее пермский апелляционный суд признал Максимова ответственным за банкротство ООО «Уралснабкомплект». Суд решил, что это предприятие входило в холдинг «Макси-Групп». Его мажоритарным акционером в 2007 году был Максимов и нес, по мнению суда, ответственность за предприятие. Сам Максимов говорит о том, что никакого отношения к ООО не имел. Добавим, что генеральный директор предприятия не был привлечен к участию в деле.

Этот суд - продолжение конфликта между «Макси-Групп» и Новолипецким металлургическим комбинатом. Напомним, недавно основатель группы Николай Максимов обратился с открытым письмом к министру МВД России Рашиду Нургалиеву, которого просил разобраться вокруг спора между «Макси-Групп» и Новолипецкого комбината. В письме бизнесмен рассказал о рейдерском захвате предприятия, обвиняя при этом не только команду Владимира Лисина, но и представителей государственных и правоохранительных структур.

Отметим, что Управление ФАС по УрФО приняло кассацию Николая Максимова и приостановило исполнение постановления апелляционного суда. Теперь точку в этом деле должен поставить Федеральный арбитражный суд Уральского округа.

Стоит отметить, что делом Максимова заинтересовалась западная пресса. Американская печать делает вывод о «плохом бизнес-климате в России» и сравнивает Николая Максимова с Михаилом Ходорковским. Впрочем, тут же подчеркивается, что основатель Макси-групп, в отличие бывшего владельца компании «Юкос», не склонен обвинять в своих сложных проблемах ни премьера, ни президента.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез