Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 03:18

Дело о ДТП Александра Мишарина продолжают затягивать

02 мая 2012, 14:30
377
11
Дело о ДТП Александра Мишарина продолжают затягивать

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с участием кортежа губернатора Александра Мишарина. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства, срок следствия по делу продлен до шести месяцев - до 1 июня 2012 года.

«До указанной даты следователем по особо важным делам будут проведены необходимые следственные действия, направленные на завершение расследования, в том числе решен вопрос с предъявлением обвинения», - отметили в ведомстве.

Ранее срок следствия по данному делу продлялся несколько раз. Последний раз следствие продлевалось до 1 мая.

Отметим, что уже был допрошен Александр Мишарин и его водитель. Также были получены результаты судебной автотехнической экспертизы по обстоятельствам ДТП. При этом ее результаты в интересах следствия до сих пор не разглашаются.

Ранее руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин заявлял, что детали автомобиля Mercedes были отправлены в Германию на завод изготовителя.

Напомним, что ДТП с кортежем Александра Мишарина было зафиксировано вечером 1 декабря. Авария с участием трех автомашин - Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes - произошла на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

По факту дорожно-транспортного происшествия с участием Mercedes Александра Мишарина Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

После аварии руководитель Среднего Урала лечился сначала в ОКБ №1, затем в Германии, после чего восстанавливался в Москве. В Екатеринбург губернатор вернулся только 4 февраля 2012 года, а к своим обязанностям приступил 6 февраля.

Добавим, что начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин уже заявил, что вины сотрудников ГИБДД в этом ДТП нет. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: lifenews.ru

Показать\Скрыть

11 Комментариев

ДирГор
16:31 02.05.2012
А самому то Мишарину нет желания наказать виновных. Тех кто его искалечил. Пол года на расследование, причем ДТП связанного с первым лицом области, когда понятно, что это приоритетное расследование и на него не жалеют ресурсов. Смешно. Или в этом вся современная система. Ничего не могут и не хотят. Все друг от друга зависят и т.п. Хоть бы разозлился да ради своего искалеченного здоровья рубанул не взирая на...
Ответить
Дима
18:15 02.05.2012
Результаты экспертизы не разглашаются не в интересах следствия, а в интересах Демина! Потому что виноваты машины сопровождения, это ясно. А он сваливает все на погибшего и даже на самого губернатора, только чтобы не отвечать
Ответить
Тамара
19:45 02.05.2012
Не знаю, насчет затягивать, а вот насчет того, что кто-то большой на букву Д пытается до последнего прикрыть свою толстую З, очевидно. И так же очевидно, что пока ему это удается с большим Т.
Ответить
Все логично
19:49 02.05.2012
Вчера, 1 мая, был комментарий: Срок расследования ДТП с участием Мишарина сегодня закончился. Если бы Мишарин не был виноват, давно бы виновному предъявили обвинение. А губернатору не решаются, хотя и «отмазать» нет возможности. Возможно, продлят еще. Рано или поздно Мишарину все равно придется отвечать. Пока пусть мучается: ожидание наказания, хуже наказания! http://www.vedomosti-ural.ru/news/21307/ http://eanews.ru/news/scandals_sensations/item178043/ http://ura.ru/content/svrd/12-04-2012/news/1052141866.html http://www.kchetverg.ru/2012/03/02/srok-rassledovaniya-dtp-s-misharinym-prodlili-v-ocherednoj-raz/ Только не под каким предлогом не надо разглашать, кто и какие показания дал против Мишарина. И свидетелей надо беречь, чтобы с ними чего-нибудь не случилось. Чтобы Черкасов и сотрудники сопровождения ГИБДД «случайно» не погибли. И не проболтались, какие показания они дали. А вообще то Мишарину дают возможность скрыться, как например поступил Березавский. Правда от ночных «кошмаров», которые порой страшнее уголовного наказания, Мишарина ни кто не избавит, пока он не ответит за содеянное. Мишарин дал команду обогнать машину сопровождения, а Черкасов «тупо» выполнил. Вот они и должны отвечать. ГИБДДешники сопровождения «проделали безопасный проход», по которому и надо было ехать. Зачем Мишарин с Черкасовым начали обгонять их по «минному полю?» В чем здесь вина ГИБДДешников?
Ответить
Таисия
22:08 02.05.2012
Разумеется, у Демина никто и никогда не виноват. Он, видимо, в этой же машине ехал, раз так смело утверждает. А если нет, то какое значение могут иметь его слова? Он всегда отмажет своих, можно не сомневаться.
Ответить
Вронский
00:19 03.05.2012
Ужасная ситуация, мне кажется, что в расследовании расследователи что-то скрывают и пытаются найти то, чего нет.
Ответить
Стас
01:29 03.05.2012
Разумеется, ни один сотрудник Демина никогда ни в чем не виноват- им можно все- ездить пьяными, сбивать людей, брать взятки и все равно они хорошие.
Ответить
Айя
01:58 03.05.2012
Причем тут "затягивание"? Нормально вполне, что ДТП со смертельным исходом расследуется Тем более что у данного дела такой общественный резонанс! Все должной быть выяснено особенно тщательным образом. Я думаю что результаты будут такими, что товарища Демина с его "расследованием" не устроят!
Ответить
редис
10:17 03.05.2012
Демин как узнал то, что вины его сотрудников нет? Свое расследование провел? Очень интересно, самый незаинтересованный человек экспертизы проводит. Смех да и только.
Ответить
Демин то при чем?
22:49 04.05.2012
Кортеж двигался организованной колонной. Мишарин с Черкасовым презрев все правила, и здравый смысл ВЫЕХАЛИ ИЗ КОЛОННЫ на встречную полосу движения (на фото с места ДТП видно, что машина губернатора выехала на встречную полосу). А причем здесь остальные участники колонны и тем более Демин? Действия самого Демина и его подчиненных проверяли вышестоящие начальники, прокурор, следствие и всевозможные комиссии. Все пришли к выводу, что «к сопровождению претензий нет». Демин, на вопрос «какие претензии предъявляются ГИБДД», ответил, что ни кто и ни чего не предъявляет, и что вины ГИБДД в аварии нет. На каком основании ни кому не известные «Антон», «автолюбитель» и три раза подряд «Варвара» пытаются заморочить всем голову, что виноваты ГИБДДешники? Ездить надо по своей стороне, а не по «встречке». Не было ни каких причин выезжать на встречную полосу, кроме как для обгона машины сопровождения, что категорически запрещено и о чем Мишарин с Черкасовым были предупреждены под роспись. Самостоятельно Черкасов решения на обгон машины сопровождения принять не мог. Значит, приказал Мишарин, а Черкасов не мог «ослушаться». Виноваты оба, но Мишарин виноват в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, что гораздо серьезнее неосторожности проявленной при выполнении приказа Черкасовым.
Ответить
Юрий
13:24 10.05.2012
Главное лицо в кортеже это губернотор и он устанавливает режим движения и он отвечает за всё что происходит во время движения.
Ответить

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез