Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 23:06

Александр Якоб хочет и дальше ездить на скандальном Mercedes’е

03 мая 2012, 11:30
234
0
Александр Якоб хочет и дальше ездить на скандальном Mercedes’е

Как стало известно агентству ЕАН, глава администрации Екатеринбурге Александр Якоб хочет продолжать пользоваться своим Mercedes Benz S350 Matic за 5,9 миллиона рублей.

По крайней мере такой вывод можно сделать из опубликованного на днях на сайте госзакупок заказа на «предоставление во временное пользование легкового автомобиля». Начальная (максимальная) цена контракта - 499 тысяч рублей. Срок оказания услуги - с 1 июня по 31 октября 2012 года. Отметим, что предыдущий контракт на эту же сумму заканчивается 31 мая, из-за чего мэрия вновь вынуждена объявить такой конкурс.

Все требования к автомобилю идентичны тем, которые предъявлялись в прошлом году, когда мэрия арендовала у МУП «Екатеринбургэнерго» автомобиль Mercedes. Объем двигателя - не менее 3,4 литра, мощность двигателя не менее 270 лошадиных сил, цвет кузова - светло-серый (серебристый), тип кузова - седан, максимальная скорость - не менее 250 километров в час, комплект зимней и летней резины на литых дисках, год выпуска - не ранее 2010.

В документации нигде не говорится напрямую, что речь идет именно о ранее использовавшемся сити-менеджером немецком автомобиле, однако эксперты единодушны - заказывается тот самый Mercedes для Александра Якоба.

Соответствующий актуальный заказ сейчас оформлен за подписью Николая Лыжина. Стоит отметить, что именно этот чиновник уже был оштрафован за прошлый госконтракт, когда для нужд главы администрации города Екатеринбурга Александра Якоба приобретался автомобиль Mercedes. Прокуратура Свердловской области пыталась признать сделку по приобретению Mercedes незаконной.

Напомним, что заместитель прокурора Свердловской области подал кассационную жалобу на решение Арбитражного суда (от 28 сентября 2011 года) региона и постановление Семнадцатого апелляционного суда (от 6 декабря) по делу о признании недействительной сделки между МУП «Екатеринбургэнерго» и ООО «Звезда столицы» и Автобазой администрации города о покупке дорогостоящего автомобиля Mercedes Benz S350 Matic.

19 марта в Федеральном Арбитражном суде Уральского округа прошло очередное заседание по данному делу. Суд принял решение оставить постановление Семнадцатого апелляционного суда без изменений, а кассационную жалобу заместителя прокурора Свердловской области без удовлетворения. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: k-kiselev.livejournal.com

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез