Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 05:58

Свердловская полиция оправдывается за анархию на Кубке России

10 мая 2012, 16:09
176
0
Свердловская полиция оправдывается за анархию на Кубке России

Сегодня ГУ МВД РФ по Свердловской распространило несколько информационных сообщений по поводу устроенных вчера болельщиками футбольного клуба «Динамо» беспорядков после окончания финала Кубка России по футболу, передает корреспондент агентства ЕАН.

Напомним, днем ранее столичные фанаты устроили на поле Центрального стадиона настоящую анархию. При этом буйство болельщиков продолжалось около 10 минут, а полиция никак не вмешивалась в происходящее.

Вчера же лояльные свердловскому главку СМИ опубликовали информацию с совершенно удивительными описаниями произошедшего. Приведем цитату: «Никаких грубых нарушений общественного порядка во время сегодняшней игры сотрудники полиции не допустили. Болельщики вели себя мирно. Лишь несколько человек после окончания игры выбежали на поле с криками «Динамо» - чемпион!».

Сегодня свердловская полиция признала факт случившегося, отметив, что «после окончания матча группа болельщиков ФК «Динамо» в количестве 50 человек, выражая недовольство проигрышем своей команды, выбежала на газон и пыталась спровоцировать конфликт с болельщиками ФК «Рубин», находящимися на противоположной трибуне». В пресс-службе главка отметили, что противоправные действия данной группы болельщиков были пресечены сотрудниками полиции. Также выяснилось, что за время проведения матча болельщиками команд было использовано 32 пиротехнических изделия, за нарушение общественного порядка в период проведения матча задержано 20 человек, которые привлечены к административной ответственности, составлено 24 протокола.

Затем чуть позднее пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области распространила еще одно сообщение, теперь уже со следующим заголовком: «Массовых нарушений общественного порядка 9 мая на Центральном стадионе полиция не допустила». Что интересно, тем самым полиция впервые признала, что фанаты «Динамо» зажгли файеры и попытались спровоцировать массовые беспорядки.

«Когда сотрудники органов внутренних дел, которые оказывали в соответствии с законом «О полиции» содействие организаторам матча в обеспечении общественного порядка, увидели, что ситуация выходит из-под контроля службы безопасности стадиона, приняли необходимые меры, чтобы предотвратить возможные погромы», - говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, в сообщениях свердловской полиции между словосочетанием «болельщики вели себя мирно» и «предотвратить возможные погромы» прошло всего лишь несколько часов.

Добавим, что ко всему прочему один из фанатов «Динамо» бросил тяжелый предмет в окно пассажирского автобуса с болельщиками «Рубина». Никто при этом не пострадал, а подозреваемый был задержан полицией. Болельщиком оказался Георгий Анаников 1991 года рождения. В отношении него составлено сразу три административных протокола - по нескольким статьям КОАП РФ. Сегодня суд Верх-Исетского района Екатеринбурга, рассмотрев материалы полиции, арестовал его на 10 суток.

Добавим, что фанатский беспредел увидели не только собравшиеся на матче зрители, но и те, кто смотрел футбол по телевидению. Телеканал «Россия-2» трансляцию не прервал, а телекомментатор Дмитрий Губерниев довольно нелестно оценил действия свердловской полиции. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез