Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 19:13

«Шпионское» дело о «Булаве» поступило в Свердловский облсуд

14 мая 2012, 13:04
386
0
«Шпионское» дело о «Булаве» поступило в Свердловский облсуд

В Свердловском облсуде агентству ЕАН подтвердили информацию о том, что так называемое «шпионское» дело о «Булаве» поступило в суд.

Там уточнили, что дело «поступило с грифом «секретно», поэтому в ближайшее время по нему никаких комментариев не будет. Возможно, что позднее будет частично оглашена резолютивная часть приговора.

Напомним, что на днях сенсационную новость распространило информационное агентство «Интерфакс». Агентство сообщало, что сотрудник закрытого свердловского оборонного предприятия обвиняется в передаче иностранной разведке секретных сведений о ракете «Булава».

«Речь идет о сведениях в области систем стратегического вооружения, содержащих государственную тайну», - пишет издание.

Дело курирует Генпрокуратура России. Следователи считают, что собрали достаточный объем доказательств, подтверждающих вину сотрудника научно-производственного центра, который занимается, в частности, разработкой систем управления стратегических ракет.

Р-30 «Булава-30» - российская твердотопливная баллистическая ракета комплекса Д-30 для размещения на подводных лодках проекта. Отметим, что «Булаву» прямо-таки преследуют скандалы. Часть запусков ракеты прошла неудачно. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез