Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 20:47

«Екатеринбургэнерго» опять дало возможность ездить Александру Якобу на Mercedes

17 мая 2012, 16:02
139
0

Как стало известно агентству ЕАН, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб продолжит ездить по городу на своем Mercedes Benz S350 Matic за 5,9 миллиона рублей.

По крайней мере, завершено размещение заказа «Автобазы администрации города Екатеринбурга» на «предоставление во временное пользование легкового автомобиля». Конкурс выиграло небезызвестное МУП «Екатеринбургэнерго». Вторым участником конкурса стало общество с ограниченной ответственностью «ТехАльянс». Однако ему было отказано в допуске из-за того, что предложенная в котировочной заявке цена превысила максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. ООО предложило вместо 499 тысяч рублей - полмиллиона.

Таким образом, реализация сложной схемы по предоставлению Якобу Mercedes’a завершилась. И до 31 октября 2012 года сити-менеджер продолжит ездить на немецком автомобиле. Отметим, что предыдущий контракт на эту же сумму заканчивается 31 мая, из-за чего мэрия вновь вынуждена объявить такой конкурс.

Добавим, что все требования к автомобилю идентичны тем, которые предъявлялись в прошлом году, когда мэрия арендовала у МУП «Екатеринбургэнерго» автомобиль Mercedes. Объем двигателя - не менее 3,4 литра, мощность двигателя не менее 270 лошадиных сил, цвет кузова - светло-серый (серебристый), тип кузова - седан, максимальная скорость - не менее 250 километров в час, комплект зимней и летней резины на литых дисках, год выпуска - не ранее 2010.

Напомним, что покупка МУПом автомобиля и дальнейшая передача машины в аренду мэрии вызвали в прошлом году скандал. Прокуратура попыталась отменить сделку. Однако арбитражные суды разных уровней не встали на сторону надзорного ведомства. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Скандалы

Ещё новости
Ликбез